加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 军事新闻

苏35战巡南海与歼20列装作战部队的时代含义

时间:2018-02-11 09:04:26  来源:  作者:吕梁信息网  
分享到:

新华社北京2月10日电(记者张玉清、张汨汨)新春将至,空军连奏两曲“强军战歌”——“苏-35战机飞赴南海参加联合战斗巡航”和“歼-20隐身战斗机列装空军作战部队”的消息引发舆论热议。军事专家、空军指挥学院教授王明志认为,两则消息体现的都是习近平强军思想引领空军转型发展,展现的都是维护新时代空天安全的有力支撑。10日,他向新华社记者解读了两则新闻背后的时代含义。

新一代隐身战斗机歼-20滑出(资料照片)。新华社发

新一代隐身战斗机歼-20滑出(资料照片)。新华社发

新华社记者:中国空军7日发布消息,空军苏-35战机近日飞赴南海参加联合战斗巡航任务。南海战巡增加苏-35战机,对空军的作战能力有怎样的提升?

王明志:苏-35战斗机是一种典型的三代增强型多用途战斗机,它的突出特点是航程远、作战半径大、机动性能好、态势洞察以及信息作战能力强,同时具有很强的制空作战和对地、对海目标突击能力。在制空作战能力方面,苏-35战机装备有多枚先进的中距空空导弹和近距格斗导弹,能够从视距外到近距对各种空中目标进行有效打击;在对地对海突击能力方面,苏-35战机具有很强的防区外精确打击能力,可以对地面目标以及海上舰船进行远程打击。空军南海战巡力量中增加苏-35这种先进战机,能够适应南海方向各种复杂的空中与海上形势,有效增强空军在南海方向维护国家主权安全和海洋权益的能力。

新华社记者:空军这次在南海方向进行联合战巡,传递出什么信号?

王明志:这次在南海方向进行的联合战巡,空军派出了苏-35先进战机参加,这既是空军年度战备训练计划的既定安排,也向外界传递出三个方面的重要信息:一是空军有效履行新时代使命任务、坚定维护国家主权安全和海洋权益的决心;二是空军在维护国家主权安全与海洋权益方面的能力有了新的提升,先进的装备有助于锻造提升新的能力,我们不仅有决心,也有手段应对南海方向的复杂态势;三是空军将进一步加强海上方向的实战化训练,提高在海上方向特别是远洋远海的实战能力。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
景甜沈月周冬雨 “养生小仙女”都上线啦
景甜沈月周冬雨 “养
天堂鸟Bingo杨斯捷 旧歌新唱《火热动感啦啦啦》
天堂鸟Bingo杨斯捷 旧
BOP天堂鸟《Take Me Higher》签唱会
BOP天堂鸟《Take Me H
奚梦瑶街拍冬天光腿裙子被吐槽 还是礼服美
奚梦瑶街拍冬天光腿裙
栏目更新
栏目热门