加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 军事新闻

石油人民币启航!释放出三大重磅信号

时间:2018-02-11 09:04:13  来源:  作者:吕梁信息网  
分享到:

经济观察网王永利/文酝酿已久的石油人民币终于来了!它的起航释放出三大重磅信号:利于形成亚太地区原油基准价、利于扩大人民币的国际化应用、利于形成一个现货与期货互动的产业链和生态圈。

2月9日,中国证监会发布公告称:经过周密准备,原油期货上市的各项工作已经基本完成。综合考虑各方因素,原油期货将于2018年3月26日,在上海期货交易所子公司——上海国际能源交易中心挂牌交易。

这不仅是中国期货界的一项重大举措,也是中国金融界和石油相关领域的一件大事,意义重大而深远!

一、中国原油期货标准合约基本内容(来源于上海国际能源交易中心):

中国的原油期货合约的标的物是中质含硫原油,基准品质为API度32.0,硫含量1.5%,具体可交割油种及升贴水由上海国际能源交易中心另行规定,上海国际能源交易中心可根据市场发展情况对交割油种及升贴水进行调整。

合约中所称的原油,是指从地下天然油藏直接开采得到的液态碳氢化合物或其天然形式的混合。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
景甜沈月周冬雨 “养生小仙女”都上线啦
景甜沈月周冬雨 “养
天堂鸟Bingo杨斯捷 旧歌新唱《火热动感啦啦啦》
天堂鸟Bingo杨斯捷 旧
BOP天堂鸟《Take Me Higher》签唱会
BOP天堂鸟《Take Me H
奚梦瑶街拍冬天光腿裙子被吐槽 还是礼服美
奚梦瑶街拍冬天光腿裙
栏目更新
栏目热门