加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 军事新闻

挑战台海政策现状 特朗普政府正增加与台当局接触

时间:2018-02-10 09:10:42  来源:  作者:吕梁信息网  
分享到:

“不要挤压台湾了”,美国两名重量级前高官7日联合发表文章,呼吁特朗普政府不要把台湾当作向北京施压的工具,因为那样会损害台湾利益、弱化美国信誉,最终会破坏亚洲稳定。两人做出此番呼吁的同一天,美国参议院外交委员会无异议地通过“台湾旅行法”,让这个可能严重损害美中关系的议案离真正变成法律更近了一步。

挑战台海政策现状 特朗普政府正增加与台当局接触

从评估美台军舰互停的国防授权法案,到鼓励美台各级官员互访的“台湾旅行法”,美国打“台湾牌”的劲头十足,台湾也有人再三表示感恩戴德,但越来越多的表示担心,台湾做好迎接一场地缘政治风暴的准备了吗?

美国频繁打“台湾牌”,有自身利益的考虑。美国“政治”网站5日称,台湾问题是美中关系当中的一根刺。台湾在共和党的盟友现在正向特朗普施压,逼其采取对华强硬路线。在特朗普与蔡英文通话一年后,台湾开始请求特朗普保护,“免于被大陆欺负”。

“台湾被置于并不想要的聚光灯下”,美国战略预测公司网站8日分析称,特朗普政府正在增加与台北的官方接触,准备挑战台海政策现状。中国将密切关注美国在挑战一个中国原则问题上会走多远。目前,中国已经诉诸军事威慑和外交孤立,阻止台湾获得更大的“独立空间”,但这些举动促使台湾尝试打破围城,向外界求助。在华盛顿将中俄定位为美国安全的核心挑战,并开始在贸易问题上对北京更加强硬之后,似乎华盛顿开始为改变对台关系现状铺路。台海冲突20年后,台北似乎注定要再次获得超级地缘政治意义。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
景甜沈月周冬雨 “养生小仙女”都上线啦
景甜沈月周冬雨 “养
天堂鸟Bingo杨斯捷 旧歌新唱《火热动感啦啦啦》
天堂鸟Bingo杨斯捷 旧
BOP天堂鸟《Take Me Higher》签唱会
BOP天堂鸟《Take Me H
奚梦瑶街拍冬天光腿裙子被吐槽 还是礼服美
奚梦瑶街拍冬天光腿裙
栏目更新
栏目热门