加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 军事新闻

中国造船业前9月订单稳居世界第一 远超韩国日本

时间:2017-10-12 08:54:34  来源:  作者:吕梁信息网  
分享到:

海外网10月11日电近期,一系列世界之最、亚洲之最船舶的建成或订单的落地让中国造船业再次成为全球焦点。韩国《亚洲经济》报道称,据海运状况调查机构英国克拉克松公司11日消息,今年1-9月,全球海运累计订货量1593万CGT(573艘),较去年同期(979万CGT,438艘)增加614万CGT。从各国的累计订货量来看,中国共计509万CGT(217艘)、韩国405万(133艘)、日本147万CGT(76艘)。

实际上,韩联社9月也曾报道,今年1-8月,中国以累计422万CGT(195艘)的订单量位居世界第一,韩国以348万CGT(104艘)位列第二。

1504293967987_1.jpg

上海外高桥造船有限公司自行研发设计的超大型全冷式液化石油气运输船。

中国加速进军邮轮市场

9月29日,韩国《亚洲经济》网站曾以《中国“蚕食”邮轮市场韩企失去竞争力干瞪眼》为题报道称,据英国造船海运调查机构克拉克森消息,今年1-8月,全球邮轮累计订单为23艘,同比增长了49%。同时期,超大型原油运输船(VLCC)订单为32艘,AFRAMAX级船舶订单为38艘。相比之下,邮轮的数量虽然较少,但其订单金额却达156亿美元,占到了总体的40%左右。

邮轮和海洋成套设备是具有代表性的高附加值船舶,专门生产邮轮的欧洲造船厂即使只有10多艘邮轮订单,业绩也可以与韩国及日本等竞争国家比肩。

报道称,中国正在加速进军巨大的邮轮市场,特别是今年取得了令人瞩目的成果。2月拿到金额达15亿美元的邮轮订单,3月又成功接到了11艘邮轮订单,正在慢慢“蚕食”此前由欧洲垄断的市场。相反,韩国STX造船海洋却将旗下的STX France、STX Finland等邮轮造船厂全部出售。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
面对70家银行对抗支付宝,马云:这条路是不容易走下去的!
面对70家银行对抗支付
关晓彤晒甜蜜合影,鹿晗一脸宠溺苏到爆
关晓彤晒甜蜜合影,鹿晗
潘晓婷做客节目曝小秘密 露香肩美极了
潘晓婷做客节目曝小秘
又一家共享单车濒临倒闭 酷骑单车用户上门讨押金(图文)
又一家共享单车濒临倒
栏目更新
栏目热门