加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 军事新闻

韩“亲华派”驻华大使能否为中韩关系“驱寒”?

时间:2017-10-12 08:54:33  来源:  作者:吕梁信息网  
分享到:

韩国新任驻华大使卢英敏10月10日赴北京履职。他在飞抵北京首都机场后对媒体说,不能任由因驻韩美军部署“萨德”引发的中韩矛盾照此发展下去。这位被称为“亲中派”且热爱中国文化的卢英敏在中韩关系受挫时接任驻华大使一职被韩国媒体称作“临危受命”。中国外交部发言人华春莹10日表示,中方期待韩国新任驻华大使为推动妥善解决中韩关系中存在的问题、深化中韩人民之间的相互了解、推动中韩关系改善发展发挥积极作用。

据韩国媒体报道,卢英敏在韩国驻华大使馆的就职仪式上指出“萨德”绝不是针对中国。解决“萨德”问题需要通过包括领导人会谈在内的各种渠道扩大交流和对话,通过强化“萨德”相关沟通恢复相互信赖关系。他认为中韩关系现在最需要的是信任与恢复。

微信截图_20171011135515.jpg

韩国新任驻华大使卢英敏(图源:韩联社)

吉林大学行政学院国际政治系教授郭锐认为,“‘萨德’不针对中国”一句暗含了韩国政府希望改善中韩关系的姿态,但未成功收回战时指挥权的韩国对此没有决定权。

卢英敏此前在接受采访时说:“美国是我们的朋友,中国是我们的邻居。韩国有句俗语,邻居就像亲人一样。亲人就是一家人,有血缘的意思。”郭锐对此指出,卢英敏把中国比作“亲人”,但却反复称“萨德”不针对中国体现了文在寅政府的对华策略,即明确的态度与“暧昧”的行动。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
面对70家银行对抗支付宝,马云:这条路是不容易走下去的!
面对70家银行对抗支付
关晓彤晒甜蜜合影,鹿晗一脸宠溺苏到爆
关晓彤晒甜蜜合影,鹿晗
潘晓婷做客节目曝小秘密 露香肩美极了
潘晓婷做客节目曝小秘
又一家共享单车濒临倒闭 酷骑单车用户上门讨押金(图文)
又一家共享单车濒临倒
栏目更新
栏目热门