加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 军事新闻

台湾台风很政治:有人丢官 有人被骂 有人行情看涨

时间:2017-08-05 17:29:33  来源:  作者:吕梁信息网  
分享到:

台风是台湾每年必有的天灾,也是政治人物的大考。台风过后,有人丢官,有人被骂,有人行情看涨。但丢官的未必没救灾,看涨的未必没偷懒,个中缘由在于政治操作和表现。因此,台湾的台风总能搅动政治风波。

近日,台风袭台,蔡英文身着红马甲坐镇指挥中心的照片先占据“勤政”的高地,可惜的是,配角们太不给力,左右官员睡得东倒西歪,引来舆论嘲讽。台湾《联合报》载文揭秘“勤政”后的“败政”,文章指出,台湾现行的“灾害防救法”对各级官员的职责有清晰划分,但近些年一有台风领导人就穿上红马甲坐上指挥台,其余官员形同虚设,难怪睡倒一片。领导人想表现“勤政”,其实是破坏行政制度,越权干涉,是最坏的示范。

 7月28日,台风“纳沙”来袭前的台北天空。新华社记者 周 密摄

 7月28日,台风“纳沙”来袭前的台北天空。新华社记者 周 密摄


免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
山西吕梁:土豆花开景色美 航拍绿色大地美如画
山西吕梁:土豆花开景色
广州:工行“共享雨伞”试点满月 归还率超95%
广州:工行“共享雨伞”
杭州电梯工身亡疑团重重:无人下维修单 绕过多重安保
杭州电梯工身亡疑团重
马蓉移民澳洲 异国投资带儿女转移
马蓉移民澳洲 异国投
栏目更新
栏目热门