加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 国内新闻

俄导航控制系统助超高空跳伞准确降落

时间:2018-10-11 15:57:35  来源:本站  作者:  
分享到:

  新华社莫斯科3月9日电 超高空跳伞可使特种兵深入敌后执行任务,但跳伞位置太高会使多名特种兵难以一同准确降落到预定位置。为解决这一难题,俄科研单位研制出一套“超高空跳伞全天候导航控制系统”。

  据今日俄罗斯通讯社9日报道,特种兵有时需在距地面高度10千米左右跳出机舱,这种行动因任务需要还常在夜晚或天气较差时实施。但这些环境条件可能使跳伞者在空中迷失方位,错过预定着陆点。

  针对这个问题,没有披露名称的俄科研单位研制出一套供每名跳伞者穿在身上的导航控制系统。该系统中可记录一个预定着陆位置和两个备用位置,其软件程序可对伞降行动进行规划和监测。

  据研制专家介绍,这一导航控制系统的导航仪和配套装置会不断检测跳伞者的距地高度、飘飞速度和空降区气象条件,并将数据信息传入跳伞者带在胸前的“信息处理指示器”中。该指示器是一个扁平盒子,长宽均为15厘米,能处理与伞降相关的所有动态信息并发出路径调控建议。

  跳伞者腹部的一个支架上装有一台平板电脑,可显示电子地图和“信息处理指示器”传来的导航信息及调控提示。在系统指示下,所有跳伞者都能在电脑屏幕上看到自己和战友的空中方位及相对于地面的位置,他们当中的指挥员可随时观察所有队员的行动,并在必要时指挥队员调整降落伞。

  俄专家介绍说,美国等国家的特种兵在超高空跳伞时会用名为jTrax的导航控制系统,但它只使用全球卫星导航系统的信号,因此容易受到敌方电子干扰。俄上述系统既使用卫星导航信号,又运用惯性导航装置,后者对电子战手段“免疫”。

  测试结果显示,这套俄制导航控制系统可使多位跳伞者在任何时间和允许伞降的任何天气条件下,从距地面10至11千米处离开机舱,水平飘飞50公里并较为集中地降落至预定地点。据报道,俄军方即将完成对这种导航控制系统的测试。

  (记者 周音)记者7日从中国交通运输部获悉,春运正进入尾声,交通运输客流量日趋平稳。春运以来,上海局集团公司客流流量大、流向集中、高位运行趋于常态化,日均发送旅客177.4万人次,客发量占全国铁路的近五分之一。[详细]

  ”张琪用自备药品时一般也不会咨询医生,“但是生了别的病,我也不敢自行用药,一定会去看医生”。调查中,64.9%的受访者觉得家中囤积的药品有用,能缓解病情,22.2%的受访者觉得没用,很多都放置过期,12.9%的受访者表示不好说。[详细]

  据中科院华南植物园引种保育部部长宁祖林介绍,禾雀花是豆科油麻藤属几种植物的统称,包括白花油麻藤、大果油麻藤、常春油麻藤等。华南植物园园区内共有8种花色的禾雀花,包括粉红色、洋红色、大红色、紫色、白色等。[详细]

  今年1月4日,郑州维修工张威为尽快修复断裂水管,下雪天趴在地上,将裸露手臂伸入冰冷的水中。今年3月2日,第三批河南省学雷锋活动示范点和岗位标兵名单公布,郑州自来水公司金水维修班上榜。[详细]

  当地时间3月9日上午,德国社民党公布了其麾下财长、外长在内的六位内阁部长人选,现任德国司法部长马斯将转任外长。当地时间上午10时,社民党代理主席肖尔茨和社民党议会党团主席纳勒斯分别介绍了六位部长人选:现任汉堡市长的肖尔茨将担任财长。[详细]

  中新社华盛顿3月9日电。美国劳工部9日发布的数据显示,美国2018年2月非农部门新增31.3万个就业岗位,失业率连续五个月维持在4.1%。[详细]

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
女孩带10岁妹妹跳水库自杀 遗书曝光疑因抑郁症
女孩带10岁妹妹跳水库
林允搭上吴佩慈男友? 这是咋回事?
林允搭上吴佩慈男友?
韦小宝、张无忌、小龙女、令狐冲……剧中人送别金庸
韦小宝、张无忌、小龙
原中国光大集团名誉董事长王光英逝世 享年100岁
原中国光大集团名誉董
栏目更新
栏目热门