加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 国内新闻

【百佳标兵】王润达,向前冲!(图文)

时间:2018-10-06 09:34:15  来源:澎湃新闻  作者:  
分享到:

 

从警前,他曾是一名足球运动员、锋线上“明星”,他的家中摆满来自各种全国杯赛冠军奖杯。

2014年,大学毕业,他选择报考警校穿上心仪已久的警服,成为了一名光荣的人民警察,这一年他25岁。面对人生的岔路,他毅然选择了警徽,把过去的荣耀放在一边,开启了人生新篇章。他说自己的梦想就是在机铁轰鸣中守护申城的平安。

他,就是上海市公安局徐汇交警支队五大队警长王润达。对于他而言,足球和从警是男人的两种情怀。

每年给自己定个小目标

王润达从小生长在一个三世同堂、有着传统意识的家庭,对于他来说,尊敬长辈的传统美德是再平凡不过的事情了。今年,王润达将要步入而立之年,不管工作再忙再累,他总会抽出时间陪伴在父母身边,每年带父母出去旅游1次、每年帮父母过个生日是他给自己定的小目标,他常说:“陪伴才是送给长辈最好的礼物”。

老吾老以及人之老,王润达在孝敬自己的长辈的同时也会主动关心帮助其他需要帮助的老人。在工作之余,辖区内钦州路上的上海上达天平敬老院就是他常去的地方,眼看重阳节又要到了,王润达又来到了老人们的身旁,热情地陪老人聊天解闷、询问老人的身体状况、耐心的倾听老人们讲述往事……尽量给老人们带去欢笑与温馨。老人们更是可爱,也教会了王润达许多做人的道理。

爱笑的男生运气不会差

王润达所管辖区中的小学有一位三年级的小朋友,品学兼优,活泼爱笑,并且从小就立志以后成为一名人民警察,但有一段时间由于父亲得了重病让这个孩子意志消沉了不少,脸上也难以见到昔日灿烂的笑容。王润达知道后,主动来到学校看望,给小朋友讲述人民警察光鲜亮丽外表下酸甜苦辣的故事,并与他结成了对子,定期上门做心理辅导,让其健康地成长,渐渐地,孩子走出了阴霾,露出了久违的笑容,因为润达叔叔告诉他:爱笑的男生运气不太差。

这是王润达招牌式的笑容,一天60%的状态都是如此。(30%负责睡眠,10%负责帅)

王润达这个交警有点暖~

不合格的准新郎

两年前,用“甜蜜并烦恼着”来描述王润达未婚妻小陈的心情是最恰当不过了,对她而言即将穿上盼望已久的婚纱本应是件开心的事情。然而婚期临近,在操办婚事上却因为另一半的“他”忙于公务、无暇分身而备受烦恼。每次两个人交流,未婚妻总是满心欢喜的议论着“婚纱、礼服、酒店、婚庆”等词汇,而王润达的关键字却总是“加班、紧急、整治、行动”。

其实,大队上下都很关心小王的婚事。有一次夜间设卡行动,领导知道他筹办婚礼便没有安排他加班。当晚6时50分,他却准时出现在岗位上,带队领导和同事们都很诧异。他却说:“我是警长、又年轻,应该起到表率作用,这次任务挺重要的,相信我那另一半会理解的。”

这不,今年世界人工智能大会刚过,进博会的安保工作也已经紧锣密鼓的开启了,十月一日各项工作中也有王润达的名字,他又一心扑在了工作上……

确认过眼神

“我喜欢弹琴和看书,他喜欢足球和旅游,我们动静结合,挺好的。”说来有趣,这对小夫妻是在一次活动上相识的。2015年,美国时尚杂志VOGUE10周年晚会上,王润达与小陈两个确认过眼神,一见钟情。

1年后,两人喜结连理。从那时起,小陈对王润达的工作有了更深的认识。乘车经过上海铁路南站周边时,她都会挤到窗户边,凝望丈夫在风雨烈日下专注指挥交通的身影,每次都被泪雾模糊了眼睛。

今年,王润达从警已满4年,但他仍保持着绿荫场上的那股冲劲,揣着从警时的那份初心。机铁轰鸣中,警灯闪烁着逐渐远行。正是群众的满意,化为他守护申城平安的动力——用力拼搏,成就梦想!

值班编辑:金慧丽

稿件来源:警民直通车徐汇站

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大爱满朔方 深情系学子(图文)
大爱满朔方 深情系学
水害无情人有情,优质服务无止境——记太原铁路局成都车队1485次五组
水害无情人有情,优质服
山西寿阳县中庄村举办第六届村民大讲堂(图文)
山西寿阳县中庄村举办
宋庄的另一道艺术风景——大洲玉文化创意节
宋庄的另一道艺术风景
栏目更新
栏目热门