加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 国内新闻

山东:将对7万余名河长实现一体化动态管理

时间:2018-07-14 18:20:52  来源:新华网  作者:邵鲁文  
分享到:

  新华社济南7月14日电(记者邵鲁文)打开山东省河长制湖长制管理信息系统,全省河湖管理实时动态一目了然,谁在巡河、巡河轨迹、投诉情况、水质状况等在屏幕上清晰显示。这一系统近日已开始全面试运行,山东河流信息将实现全省“一张图”管理。

  据山东省水利信息中心相关负责人介绍,通过山东河长制湖长制管理信息系统,每条河流的分布、治理情况、实时排污数据等详细信息均可实时调度。目前,山东已完成20条省管河湖的6000多公里岸线和堤防、水闸、泵站、水电站、取水口、排污口等水利工程标绘上图,对流域面积50平方公里以上的1049条河湖进行矢量化。

  除河湖信息“上网”,山东还通过新系统做好“管人”文章。据悉,河长制湖长制管理信息系统具备下发通知和提醒督促功能,可将有关要求迅速通知各级河长办、河长、河管员。可实现对山东7万多名河长和数以万计河管员一体化、全覆盖、动态式管理,并实时记录履职情况进行智能考核。

  各级河长及河管员可使用相关APP进行河湖巡查,系统能够自动记录巡查时间、巡查位置以及巡查轨迹,还可受理APP和微信公众号、电话反映的投诉问题。同时,社会公众可通过微信公众号了解治河动态、河长名录、河湖概况、河湖水质等信息,并可随时对河长工作进行监督。(完)

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
刘中华受邀参加碳价调查报告 会议在京举行
刘中华受邀参加碳价调
“人间有爱 天下无癌 共享生命健康”大型公益活动即将开幕
“人间有爱 天下无癌
反派专业户计春华因病去世,曾因生病一夜之间掉光头发!
反派专业户计春华因病
2018年韩国小姐前三甲出炉 这次不脸盲了
2018年韩国小姐前三甲
栏目更新
栏目热门