加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 国内新闻

设重点班、快慢班?北京对中小学招生入学12种违规现象说“不”

时间:2018-07-14 18:20:33  来源:新华网  作者:赵琬微  
分享到:

  新华社北京7月14日电(记者赵琬微)北京市教委、北京市人民政府教育督导室日前发布通知,将开展2018年普通中小学招生入学工作专项督查,严查义务教育阶段学校是否存在提前组织招生,是否设立重点班、快慢班等违规现象。

  据了解,本次督查重点针对12项内容。其中包括中小学是否提前组织招生、是否擅自调整招生计划;学校是否采用社会培训机构自行组织的各类考试结果,各类竞赛证书、学科竞赛成绩或考级证明等作为招生依据;是否变相掐尖选生源;是否设立重点班和快慢班等。

  对于高校附中附小招收高校子弟名单是否经过高校审核把关,是否存在以招收高校子弟名义选拔学生情况;公办学校与民办学校是否存在混合招生、混合编班情况;对学生进行中高考成绩排名、宣传中高考状元和升学率等情况也将重点督查。

  通知指出,对于确实存在违规行为的学校,将视情节轻重给予约谈、通报批评、追究相关人员责任等处罚。民办学校存在违规行为的,还可依照有关规定给予减少下一年度招生计划、停止当年招生直至吊销办学许可证的处罚。

  对监管不力、问题频发、社会反响强烈的学校和地区,追究区、校两级主要责任人责任。构成违纪的,根据有关规定,给予党政纪处分,同时追究相关部门的监管责任;涉嫌违法的,移送司法机关处理。(完)

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
刘中华受邀参加碳价调查报告 会议在京举行
刘中华受邀参加碳价调
“人间有爱 天下无癌 共享生命健康”大型公益活动即将开幕
“人间有爱 天下无癌
反派专业户计春华因病去世,曾因生病一夜之间掉光头发!
反派专业户计春华因病
2018年韩国小姐前三甲出炉 这次不脸盲了
2018年韩国小姐前三甲
栏目更新
栏目热门