加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 国内新闻

江苏昆山:85岁退休教师100次赴大别山区爱心助学

时间:2018-05-18 18:43:29  来源:新华网  作者:刘巍巍  
分享到:

  新华社南京5月18日电(记者刘巍巍)5月江南,骄阳似火,但炎炎烈日阻挡不住一位85岁老人的脚步。18日上午,江苏省昆山市千灯镇退休教师周火生搭乘满载捐赠物资的大巴车,赶赴千里之外的安徽省金寨县大别山区,为那里的孩子们送上期盼已久的精神食粮。而这也是23年来,周火生老人第100次金寨助学之行。

  周火生是江苏省昆山市千灯镇人,1951年起从事教师职业,1994年退休。退休前,他从报纸上得知“金寨希望小学”后,便寄去了第一笔助学款。1995年,退休后的周火生第一次来到金寨希望小学,学校简陋的办学条件刺痛了他的心。

  这次经历坚定了周火生捐资助学的信念。23年来,他一次次前往金寨助学,自己却过着节俭清贫的生活。

  周火生用行动带动了一群人。在18日举行的启程仪式上,凝结众多爱心人士热情的“周火生工作室”揭牌成立,周边多家企业自发捐赠物资,同期推出的“为周火生老人第100次爱心之行接力”网络活动,短短几小时内已有20万左右网民参与。

  随着“周火生工作室”的成立,一批投身希望工程的青年爱心志愿者们“接棒”老人的“爱心事业”。据悉,他们正在筹办网上售书,通过线上线下售书模式,募集更多爱心基金,将爱心事业不断延续,让爱心之路越走越远。(完)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
云桥米业成都真品直营体验店开业 良心大米入主四川
云桥米业成都真品直营
杀害空姐嫌犯溺亡 21岁空姐聊天记录曝光:说我长得美想亲我一口
杀害空姐嫌犯溺亡 21
一支驻守在毛泽东故乡的特殊警卫班
一支驻守在毛泽东故乡
【转载】大老虎与情妇偷欢场所首次曝光(图文)
【转载】大老虎与情妇
栏目更新
栏目热门