加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 国内新闻

贵州法院:多举措推进解决“执行难”

时间:2018-05-16 18:33:29  来源:新华网  作者:施钱贵  
分享到:

  新华社贵阳5月16日电(记者施钱贵)记者从贵州省高级人民法院获悉,近年来,贵州各级法院多举措推进解决“执行难”,确保有财产可供执行案件在法定期限内基本执结。2016年至今年4月,全省各级法院共受理执行案件30余万件,实际执行到位金额320多亿元,有力维护了当事人的合法权益。

  据介绍,目前法院生效裁判“执行难”问题主要体现在民商事案件的执行中,具体表现为被执行人有全额或部分财产可供执行,因各种原因而难以执行。为了进一步解决“执行难”问题,今年4月,贵州召开全省法院决胜“用两到三年时间基本解决执行难”动员部署会。

  贵州各级法院结合具体情况,采取多项举措,推进解决“执行难”工作。截至5月4日,毕节市共执结案件284件,结案标的总额7529.2万元;遵义市召开全市法院“基本解决执行难”誓师大会,誓师大会当日共执结案件105件,执行到位金额1015.4万元;黔南州各级法院开展2018年专项行动,截至4月27日,执行到位金额2710余万元。(完)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
云桥米业成都真品直营体验店开业 良心大米入主四川
云桥米业成都真品直营
杀害空姐嫌犯溺亡 21岁空姐聊天记录曝光:说我长得美想亲我一口
杀害空姐嫌犯溺亡 21
一支驻守在毛泽东故乡的特殊警卫班
一支驻守在毛泽东故乡
【转载】大老虎与情妇偷欢场所首次曝光(图文)
【转载】大老虎与情妇
栏目更新
栏目热门