加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 国内新闻

辽宁:创新电梯安全监管 被困者可一键求助

时间:2018-05-16 18:32:55  来源:新华网  作者:罗捷  
分享到:

  新华社沈阳5月16日电(记者 罗捷)辽宁创新电梯监管方式,推广电梯应急处置服务平台,用“互联网+”为乘梯人安全护航。一旦电梯出现故障,乘客可以用报警仪按键或拨打指示标牌上的应急电话发出警报。

  辽宁省质监局发布信息显示,电梯应急处置服务平台运行以来,覆盖了全省13.5万台乘客电梯。一旦电梯出现故障,乘客发出警报,物业服务企业、电梯维保单位用手机APP实时接收警报信息并立即开展应急救援,救援人员到达救援现场平均用时比国家规定缩短34.7%。

  辽宁质监系统正在加大对电梯应急处置服务平台的推广应用,确保平台报警仪100%在线、应急指示标牌100%安装。该平台由电梯轿厢应急指示标牌、报警仪、手机APP、应急救援指挥系统等构成,实时报警、应急救援等各项服务均免费提供给电梯使用单位(包括乘用人)、物业服务企业、电梯维保单位。

  5月16日,辽宁省质监局在抚顺召开现场会,推广应用电梯应急处置服务平台。抚顺市是辽宁省电梯应急处置服务平台建设试点城市,报警仪在线率、应急指示标牌安装率、应急处置及时率在辽宁省处于领先位置。

  质监部门提示,一旦被困电梯内不要慌张,电梯内空气是流通的,保持镇定按步骤求救:按下紧急呼叫按钮、警铃或通过对讲电话呼救;拨打维保单位电话;拨打应急救援电话。(完)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
云桥米业成都真品直营体验店开业 良心大米入主四川
云桥米业成都真品直营
杀害空姐嫌犯溺亡 21岁空姐聊天记录曝光:说我长得美想亲我一口
杀害空姐嫌犯溺亡 21
一支驻守在毛泽东故乡的特殊警卫班
一支驻守在毛泽东故乡
【转载】大老虎与情妇偷欢场所首次曝光(图文)
【转载】大老虎与情妇
栏目更新
栏目热门