加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 国内新闻

成都“小升初”:公办民办学校同步招生

时间:2018-04-16 18:22:47  来源:新华网  作者:吴晓颖  
分享到:

  新华社成都4月16日电(记者吴晓颖)记者16日从成都市教育局获悉,该市已确定“2018年小升初”政策,今年成都小升初划片实行“单校划片”与“多校划片”相结合的办法,公、民办学校同步招生,确保每位符合条件的小学毕业生均有一个公办初中学位,学生自愿报名参加民办学校的招生。

  据悉,成都市中心城区公办学校小升初学位确定分为三个批次进行(艺体特长生学位确定,市直属学校等随机派位,各区(县)划片及划片随机派位),凡上一批次已经确定公办学位的学生不再参加以后各批次公办学位确定。

  成都市民办初中学校招生实行随机派位与自主招生相结合的办法。每位成都市小学毕业生可以填报一个随机派位志愿和三个自主招生志愿,外地生只可填报自主招生志愿。民办初中学校成都市本地招生计划30%的名额由随机派位方式确定,剩余计划采用面谈等方式确定。

  成都市小升初基础信息全部通过网上采集。在成都市小学就读的所有小学毕业生须于4月19日至28日登录小升初网络应用服务平台,注册小升初网络应用通行证,进入毕业信息采集系统完成个人信息的核实和修改。根据信息采集和资格审查结果,各区(市)县教育行政部门为符合条件的学生编定报名流水号。

  成都还就规范招生工作中坚持免试入学、严禁提前招生、规范收费行为等提出了具体要求,要求成都各区(市)县教育行政部门切实落实主体责任,严肃查处违规违纪行为。(完)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
【转载】大老虎与情妇偷欢场所首次曝光(图文)
【转载】大老虎与情妇
BOP天堂鸟自资出新歌《把你捧在手心里》
BOP天堂鸟自资出新歌
Hold住姐谢依霖微博宣布结婚:今年生日我结婚了
Hold住姐谢依霖微博宣
台湾前领导人马英九获大陆制片人赠心意好礼
台湾前领导人马英九获
栏目更新
栏目热门