加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 国内新闻

解析溶剂型、水基型和UV油墨之间的区别是什么?

时间:2018-04-16 14:15:33  来源:  作者:  
分享到:

 解析溶剂型、水基型和UV油墨之间的区别是什么?

纵观全球印刷行业,由于消费品市场的强势发展,包装印刷市场继续保持增长态势。在这个趋势的影响下,油墨市场也进入了深度调整期。

市面上的油墨厂有几千几万家,小编今天就跟大家把油墨归类,简单介绍互相学习学习!

什么是印刷油墨

印刷油墨---是一种含有染料或者颜料的混合物, 呈液体或者膏状, 用来在印刷基材上再现图象.

印刷油墨一般由以下几部分组成:着色剂、连接料、油料和溶剂、添加剂。

油墨分为哪几种?

溶剂型油墨:连结料是一种由树脂添加剂和溶剂组成的混合剂。印刷过程中需要不断添加天那水来搅拌油墨,对环境有一定的影响。

水基型油墨:水基型油墨的主要成分是色剂、水基型连结料、辅助溶剂和消泡剂等。

油型油墨:主要成份:树脂,颜料,助剂。(包括UV固化油墨、EB固化油墨)。其中以UV油墨为代表。UV油墨凭借优异的环保和固化特性而备受印刷企业的青睐,其需求正在增长。

华南地区专业生产油墨的厂家--广州市阿尔斯油墨有限公司

广州市阿尔斯油墨有限公司成立于2004年,占地面积约20000平方米,已通过ISO9001:2015国际质量管理体系认证、ISO14001:2015国际环境管理体系认证国家环境标志产品认证(绿色十环认证),获得美国大豆环保协会认证,产品符合国家标准、欧盟新标准、美国限制指令等环保要求。

公司成立以来,始终秉承“锐意创新、与时俱进”的可持续发展战略,不断开发出具有竞争力的新产品。提出了《胶印油墨质量可控制性》的基础理论,攻克了胶印印前存在的一系列难题。公司主营“A尔斯”战略品牌下的平版胶印油墨、胶印轮转热固油墨、胶印轮转冷固油墨;胶印UV油墨(胶印紫外光固化油墨)、UV涂布光油、UV涂布逆向光油;水性涂布光油、水性涂布哑油等系列产品已得到了印刷行业的认可。公司本着“以客为先”的经营理念,着力于胶印油墨在实践应用中的难题,加大科研力度连续攻克了胶印存在的一系列难:特别是“A尔斯”哑粉纸油墨解决了哑粉纸印刷长期存在容易拖花、脱色等问题;“A尔斯”合成纸油墨解决了金银卡纸印刷长期存在附着力差、容易脱落、上机容易结皮、印品难干等问题;“A尔斯”UV涂布逆向光油解决了UV印刷长期存在的易爆、易脱、难烫金等问题,填补了国内外同类产品多项空白。“A尔斯”系列产品无论是普通胶印油墨还是UV胶印油墨的质量均居全国前列,特别是在抗磨、防脱方面已达到国际领先水平,得到了各地相关企业的一致好评,在印刷领域也得到了广泛的应用。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
【转载】大老虎与情妇偷欢场所首次曝光(图文)
【转载】大老虎与情妇
BOP天堂鸟自资出新歌《把你捧在手心里》
BOP天堂鸟自资出新歌
Hold住姐谢依霖微博宣布结婚:今年生日我结婚了
Hold住姐谢依霖微博宣
台湾前领导人马英九获大陆制片人赠心意好礼
台湾前领导人马英九获
栏目更新
栏目热门