加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 国内新闻

深度探讨,2018年印刷包装行业如何推进环保治理!

时间:2018-03-15 10:33:57  来源:  作者:  
分享到:

 3月11日上午,“2018印刷包装行业环保治理技术研讨会”在广州琶洲花城会议中心成功举行。会议邀请了权威的行业协会、专业的环保治理研究机构、知名的印刷企业、先进的环保设备商的领导、专家及企业负责人,一同探讨2018年印刷行业的环保治理。

 

会议现场▲


《中国印刷》杂志社社长刘积英首先发表致辞,并对绿色印刷原辅材料目录进行了解读。他表示,自2013年以来,环保问题日益受到国家和各级政府部门的重视。在环保督查和各地组织的环保检查中,印刷企业经常被作为抽查重点。但日益严格的环保监管,对印刷企业而言,是压力也是机会。过去几年,部分中小印刷企业被淘汰出局,印刷业务开始向规模较大、环保治理设施完善的大型企业集中,整个行业的集约化程度明显提升。

他还指出,自2010年以来,中国印协在全行业大力宣传贯彻绿色发展理念,推动印刷企业绿色发展。从2014年起,中国印协连续四年组织发布《绿色原辅材料产品目录》,得到绿色原辅材料企业的广泛关注和积极参与,受到印刷企业的普遍欢迎。同时,2018版《目录》的相关工作,计划于下半年展开,希望得到在座企业的关注。

《中国印刷》杂志社社长刘积英▲
广东省印刷复制业协会秘书长李炯到会并致辞▲


广东省环境科学研究院副院长张永波对印刷行业环保政策进行了解读。他指出,当前的环境形势可以总结为一个主题,即打好污染防治攻坚战,打赢蓝天保卫战;一条经验,即“大气十条”完美收官,治气路径基本清晰;两点治理共识,即减排治理进入攻坚期,VOC为当务之急。同时对政策趋势做出了两点判断,一是VOCs排放控制将全面加强,二是印刷行业VOC治理力度会进一步加大。

广东省环境科学研究院副院长张永波▲


鹤山雅图仕印刷有限公司设备及工程管理部副总经理邓存武介绍了包装印刷企业的环境治理经验。他指出,社会需求的变化、中国民众的环保意识不断提高以及企业背负的可持续发展的责任,这些都要求包装印刷企业要重视环保。并解释了如何从树立目标、完善管理机构与体系,加强废气、废物、废水管理等角度进行环保治理。

鹤山雅图仕印刷有限公司设备及工程管理部副总经理邓存武▲


中华商务联合印刷(广东)有限公司助理总经理陈秋生从出版印刷的角度分享了环保治理经验。他表示绿色印刷是对世界、国家、社会和行业的责任,同时对本企业的提效、节约成本、高增值有很大促进作用。绿色印刷需要科学的态度和合理的规划,需要和生产工艺和产品结构相结合,需要合理评估投入成本和成效的平衡,更需要不断提升和完善。

中华商务联合印刷(广东)有限公司助理总经理陈秋生▲


力嘉集团研发总监段华伟进行了绿色印刷,清洁生产为题的演讲。他表示力嘉本着零污染、零排放的原则,公司投入了大量的人力物力财力在环保工程上,全力打造以“绿色环保”为核心的力嘉环保包装印刷产业园。园区内废水、废气及固体废物全部引进国内最新技术进行无害化处理,废物全部可循环利用,实现了绿色印刷、清洁生产的目标。

力嘉集团研发总监段华伟▲


埃尔博工业设备(北京)有限公司董事总经理游克非介绍了印企如何正确做环保治理的相关经验。他指出任何行业治理VOC都是从源头治理,这是最为有效也是最为经济的,但是源头治理需要整个工业及化工领域的供应链条达到高度统一。目前印刷行业VOC治理的难点就在于印刷源头非常容易作假,相关部门无法长期监测。同时,印企需要注意,在处理VOC气体前必须要浓缩,以达到经济处理的目的。

埃尔博工业设备(北京)有限公司董事总经理游克非▲


面对当前形势,广大印刷企业已经逐渐意识到,强化环保治理已经成为国家的重要国策,只会加强,不会放松。这次会议也是希望通过雅图仕、中华商务、力嘉集团三家印刷行业龙头企业的环保治理经验分享,能够使与会人员有所启发,从而齐心协力、继续推动印刷行业的绿色发展。

华南地区专业生产油墨的厂家--广州市阿尔斯油墨有限公司

广州市阿尔斯油墨有限公司成立于2004年,占地面积约20000平方米,已通过ISO9001:2015国际质量管理体系认证、ISO14001:2015国际环境管理体系认证国家环境标志产品认证(绿色十环认证),获得美国大豆环保协会认证,产品符合国家标准、欧盟新标准、美国限制指令等环保要求。

公司成立以来,始终秉承“锐意创新、与时俱进”的可持续发展战略,不断开发出具有竞争力的新产品。提出了《胶印油墨质量可控制性》的基础理论,攻克了胶印印前存在的一系列难题。公司主营“A尔斯”战略品牌下的平版胶印油墨、胶印轮转热固油墨、胶印轮转冷固油墨;胶印UV油墨(胶印紫外光固化油墨)、UV涂布光油、UV涂布逆向光油;水性涂布光油、水性涂布哑油等系列产品已得到了印刷行业的认可。公司本着“以客为先”的经营理念,着力于胶印油墨在实践应用中的难题,加大科研力度连续攻克了胶印存在的一系列难:特别是“A尔斯”哑粉纸油墨解决了哑粉纸印刷长期存在容易拖花、脱色等问题;“A尔斯”合成纸油墨解决了金银卡纸印刷长期存在附着力差、容易脱落、上机容易结皮、印品难干等问题;“A尔斯”UV涂布逆向光油解决了UV印刷长期存在的易爆、易脱、难烫金等问题,填补了国内外同类产品多项空白。“A尔斯”系列产品无论是普通胶印油墨还是UV胶印油墨的质量均居全国前列,特别是在抗磨、防脱方面已达到国际领先水平,得到了各地相关企业的一致好评,在印刷领域也得到了广泛的应用。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
深度探讨,2018年印刷包装行业如何推进环保治理!
深度探讨,2018年印刷包
李明博接受检方14小时讯问 他与朴槿惠会成狱友吗
李明博接受检方14小时
【2018两会】想“方便”时必须方便 “厕所革命”改变的不止是气味
【2018两会】想“方便
离石区重拳出击专项整治煤炭洗选行业
离石区重拳出击专项整
栏目更新
栏目热门