加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 国内新闻

陕西与32个省份联网实现异地就医直接结算

时间:2018-03-13 18:07:29  来源:新华网  作者:李亚楠  
分享到:

  新华社西安3月13日电(记者李亚楠)记者从陕西省人力资源和社会保障厅获悉,为减轻群众“跑腿”“垫支”负担,陕西省持续推进异地就医结算工作。截至2018年2月底,陕西省符合异地就医的参保人员可在全国32个省份、近8672家定点医疗机构就医直接结算,陕西省有330家医院承担着异地就医直接结算业务,基本覆盖了所有区县。

  据了解,异地退休安置人员、长期异地居住退休人员、长期异地工作人员、转诊人员,只要在当地金融办机构进行备案就可以实现异地就医直接结算。

  跨省异地就医实施以来,参保人员住院治疗终结后在医院直接结算,住院医疗费用按照就医地的支付范围(基本医疗保险药品目录、诊疗项目和医疗服务设施标准)和参保地的起付标准、支付比例进行结算,参保人员仅需向就医地定点医疗机构支付按规定需个人负担的费用,其余费用由医疗保险基金按规定支付。

  据了解,陕西省参保人员已有47万人(省内32万人,省外15万人)在网上进行了异地就医登记备案手续。省内异地就医直接结算13.18万人次,跨省结算9951人次。(完)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
日企骗外籍研修生到福岛“除染” 日本网友:丢人!
日企骗外籍研修生到福
吕梁:交口交警传承巾帼魅力 展示女警风采(图)
吕梁:交口交警传承巾帼
临县召开纪念“三八”妇女节暨“最美家庭”表彰会
临县召开纪念“三八”
3月8号 来金桥看桃花 金桥第八届桃花节 盛大开幕
3月8号 来金桥看桃花
栏目更新
栏目热门