加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 国内新闻

台湾各界人士纪念孙中山逝世93周年

时间:2018-03-13 08:43:23  来源:新华网  作者:likai  
分享到:

  新华社台北3月12日电(记者李慧颖 李凯)3月12日是孙中山先生逝世93周年纪念日,台湾的一些政团、各界人士等纷纷举行纪念活动,深切缅怀这位伟大的民主革命先行者。

  12日上午,中国国民党主席吴敦义、台湾当局前领导人马英九等先后来到位于台北的孙中山纪念馆献花致敬。台湾中华民族致公党、全民幸福政党大联盟等政团负责人、成员以及许多台湾民众也来到纪念馆缅怀孙中山先生。

  台湾中华民族致公党主席陈柏光在参加活动时表示,民进党执政以来,在台湾大力推行“去中国化”,“这是任何有血性的中华民族儿女都非常不愿意看到的”。他说,该党将传承中山先生精神,为两岸和平繁荣发展贡献力量。

  据介绍,台北孙中山纪念馆12日在该馆中山公园“书法艺术园区”举办了植树活动。馆方表示,孙中山先生生前曾主张大规模植树造林,因而举行植树活动,缅怀中山先生。(完)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
日企骗外籍研修生到福岛“除染” 日本网友:丢人!
日企骗外籍研修生到福
吕梁:交口交警传承巾帼魅力 展示女警风采(图)
吕梁:交口交警传承巾帼
临县召开纪念“三八”妇女节暨“最美家庭”表彰会
临县召开纪念“三八”
3月8号 来金桥看桃花 金桥第八届桃花节 盛大开幕
3月8号 来金桥看桃花
栏目更新
栏目热门