加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 国内新闻

【观看指南】平昌冬奥会今晚7点开幕 八大看点不可错过!

时间:2018-02-10 09:11:06  来源:  作者:  
分享到:

  北京时间2月9日19点,韩国平昌冬奥会开幕式将举行。

  作为一个历史悠久、民族文化特色鲜明、流行文化盛行的国家,韩国将会在开幕式上呈现怎样的精彩呢?

  小小剧透一下,这  八大看点不可错过↓

  看点一:朝韩共同入场

  平昌冬奥会开幕式的最大看点,无疑就是韩国、朝鲜两国代表团将举“朝鲜半岛旗”共同入场。

  本次开幕式总导演宋承桓说,“我们深感民族分裂带来的伤痛,所以我们最渴望和平,想通过本届冬奥会向全世界每个角落传递和平的信念。”

  2000年悉尼奥运会,朝韩两国代表团“并肩而行”,感动了全世界。

  韩国和朝鲜过去先后于2000年的悉尼奥运会,2004年雅典奥运会,2006年都灵冬奥会和2007年长春亚冬会开幕式上实现携手入场,因此2018平昌冬奥会,将是两国在18年来第5次“合体”。

  值得一提的是,此次两国还将一同组建女子冰球队参赛,这毫无疑问也是奥运会历史上的又一次重大突破。

  看点二:如何展示韩国文化?

  韩国人有着强烈的民族自豪感。这种自豪感,一方面是来自韩国经济现代化的成功,另一方面来自于韩国人对本国民族传统文化的珍视和保护,他们善于通过历史文化传统塑造民族精神,并且乐于把这种传统向世界推广。

  1988年9月17日,汉城奥运会开幕式,降伞表演。

  30年前的汉城奥运会,让世界认识了韩国和韩国文化。人们记住了经典名曲“阿里郎”,记住了朝鲜族的“象帽舞”。平昌冬奥会,韩国人如何将传统与现代、东方与西方文化相结合,重新树立民族自豪感,值得期待。

[ 查看全文 ]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
景甜沈月周冬雨 “养生小仙女”都上线啦
景甜沈月周冬雨 “养
天堂鸟Bingo杨斯捷 旧歌新唱《火热动感啦啦啦》
天堂鸟Bingo杨斯捷 旧
BOP天堂鸟《Take Me Higher》签唱会
BOP天堂鸟《Take Me H
奚梦瑶街拍冬天光腿裙子被吐槽 还是礼服美
奚梦瑶街拍冬天光腿裙
栏目更新
栏目热门