加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 国内新闻

重磅预告|“我们的自信”系列微视频来了!

时间:2017-10-12 08:54:39  来源:  作者:  
分享到:

  新华社将推出系列微视频“我们的自信”

  在党的十九大召开前夕,新华社精心打造的4集系列微视频“我们的自信”将从12日至15日在各新媒体终端和户外大屏发布。

  作为献礼党的十九大报道,系列微视频包括《人间正道》《真理永恒》《天下归心》《中华之魂》,分别以新颖生动的形式形象地阐释中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

  道路自信篇《人间正道》以“我”的主观视角贯穿始终,实地拍摄与特效技术相融合,将中国共产党96年走过的道路浓缩为一次追寻与探索的奋斗之旅,把观众带回历史现场,重温苦难与辉煌的伟大历程。

  理论自信篇《真理永恒》运用折纸动画形式,讲述了一本书的“奇幻漂流”,生动再现了从《共产党宣言》到马克思主义中国化、时代化、大众化的历程,突出呈现了中国特色社会主义理论体系的形成和发展,带给人全新的视听感受。

  制度自信篇《天下归心》以中国照片档案馆馆藏的珍贵历史照片为基础,通过精彩瞬间和生动事例展现中国制度的独特优势,力求揭示中国特色社会主义政治制度的本质、特质、品质。

  文化自信篇《中华之魂》以中国神话夸父逐日为主线,以写意国画为主视觉符号,讲述了一场“跨越五千年的长跑”,展示了中国悠久灿烂的传统文化、气壮山河的革命文化和百花齐放的社会主义先进文化的独特魅力和强大生命力。

  “我们的自信”系列微视频按照院线标准制作,适配电视、网络与移动终端等多平台、多渠道传播,是新华社媒体融合创新的又一力作。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
面对70家银行对抗支付宝,马云:这条路是不容易走下去的!
面对70家银行对抗支付
关晓彤晒甜蜜合影,鹿晗一脸宠溺苏到爆
关晓彤晒甜蜜合影,鹿晗
潘晓婷做客节目曝小秘密 露香肩美极了
潘晓婷做客节目曝小秘
又一家共享单车濒临倒闭 酷骑单车用户上门讨押金(图文)
又一家共享单车濒临倒
栏目更新
栏目热门