加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 国内新闻

IMF首席经济学家谈中国经济:中国的好消息对全世界都将是好消息

时间:2017-10-12 08:54:37  来源:  作者:  
分享到:

央视网消息:10月10日发布的《世界经济展望报告》,是国际货币基金组织在一年时间里,第四次上调今明两年中国经济增长预期。国际货币基金组织首席经济学家奥布斯特费尔德在接受央视记者采访时表示,中国经济增长势头强劲,对全球经济增长贡献巨大,因此国际货币基金组织再次上调了中国经济增长预期。

央视记者:国际货币基金组织今年第四次上调中国经济增长预期,这主要是出于什么考量?这对于世界经济来说意味着什么?

国际货币基金组织首席经济学家奥布斯特费尔德

国际货币基金组织首席经济学家奥布斯特费尔德

国际货币基金组织首席经济学家 奥布斯特费尔德:我们看到中国今年上半年的经济增长强劲,两个季度的增速都达到6.9%,我们预计今年全年中国的经济增速将达到6.8%。这其中有几个原因:首先是中国政府的财政政策支持,这一点至关重要,而且整个亚洲地区的经济发展强劲,当然中国是亚洲经济的主要驱动者,同时中国也可以从这个区域复苏中得到更强劲的增长。目前在东亚地区,包括日本在内,中国是整个东亚地区经济增速最快的国家,中国是世界经济的一个非常重要的部分,特别是对全球经济增长贡献巨大。就百分比来看,中国的贡献比世界任何一个国家都要大,中国的好消息对于全世界都将是好消息。

央视记者:中国共产党第十九次全国代表大会即将召开,国际货币基金组织对此有何关注?

国际货币基金组织首席经济学家 奥布斯特费尔德:我们将会密切关注十九大的召开,特别是关注会议的重大政治决策,我们期待在十九大后与中国紧密合作 ,特别是在中国经济再平衡进程,稳定经济增长以及增强金融系统韧性领域。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
面对70家银行对抗支付宝,马云:这条路是不容易走下去的!
面对70家银行对抗支付
关晓彤晒甜蜜合影,鹿晗一脸宠溺苏到爆
关晓彤晒甜蜜合影,鹿晗
潘晓婷做客节目曝小秘密 露香肩美极了
潘晓婷做客节目曝小秘
又一家共享单车濒临倒闭 酷骑单车用户上门讨押金(图文)
又一家共享单车濒临倒
栏目更新
栏目热门