加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 国际新闻

美财长声称:继续从伊朗买油的话,美国会制裁中俄

时间:2018-07-14 18:20:25  来源:观察者网  作者:  
分享到:

原标题:美财长:继续从伊朗买油的话,美国会制裁中俄

【编译/观察者网周远方】

美国财政部长姆努钦7月12日在国会听证会上表示,美国拟对俄罗斯、中国等任何继续购买伊朗石油的国家进行制裁。

据俄罗斯卫星新闻网7月13日报道,姆努钦(Steven Mnuchin)周四在众议院金融服务委员会(House Financial Services Committee)听证会上被问及是否会因进口伊朗石油而对中国实施制裁。

姆努钦表示,可以告诉大家,美国财政部计划针对任何与伊朗石油领域有联系的国家实施制裁,包括中国、俄罗斯和欧盟国家。

美国总统特朗普今年5月8日单方面宣布退出伊核协议,宣称将恢复所有此前在该协议框架内暂停的对伊朗制裁,并将制裁所有与伊朗有贸易往来的国家。

而德国、法国等欧盟国家仍致力于挽回伊核协议。伊朗也仍在继续履行协议。

有美国官员此前放风称,美国将对伊朗实施新的制裁,敦促全世界所有国家在11月前结束购买伊朗原油。

但美国国务卿蓬佩奥日前表示,会豁免一些国家,〝会有少数国家来请求得到美国豁免,我们会考虑,但可以肯定的是,我们已决心让伊朗领导人明白,这种恶意行为,不会没有后果。在伊朗变为正常国家之前,其经济形势不会得到缓解。〞

目前,中国是全球最大原油进口国,也是伊朗原油最大的买家。伊朗原油产量约为380万桶/日,其中出口中国66万桶/日。

中国海关总署今年5月公布的统计数据,今年4月中国原油达到964万桶/日。

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
刘中华受邀参加碳价调查报告 会议在京举行
刘中华受邀参加碳价调
“人间有爱 天下无癌 共享生命健康”大型公益活动即将开幕
“人间有爱 天下无癌
反派专业户计春华因病去世,曾因生病一夜之间掉光头发!
反派专业户计春华因病
2018年韩国小姐前三甲出炉 这次不脸盲了
2018年韩国小姐前三甲
栏目更新
栏目热门