加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 国际新闻

王毅回应巴以局势:强烈谴责动辄使用武力的行为

时间:2018-05-18 18:44:30  来源:央视新闻移动网  作者:  
分享到:

原标题:王毅回应巴以局势:每一点和平希望需全力争取 每一条鲜活生命值得切实珍惜

​美国本月14日将驻以色列大使馆从特拉维夫迁往耶路撒冷,引发巴勒斯坦多个城市抗议示威。抗议者与以军发生冲突,造成60多名巴勒斯坦人丧生、数千人受伤。一些国家强烈谴责以军在冲突中“镇压”巴勒斯坦示威民众,造成大量人员伤亡。

17日,中国外交部长王毅在马德里同西班牙外交大臣达斯蒂斯会谈后共同会见记者时,也应询谈及对当前巴以局势的看法。

王毅表示,和平和生命是世上最宝贵的两样东西,每一点和平的希望都需要全力去争取,每一条鲜活的生命都值得切实去珍惜。我们对本月14号一天时间内夺走62条生命、造成数千人受伤深感震惊,深表婉惜。我们强烈谴责动辄使用武力的行为。面对如此惨痛的牺牲,任何辩解都将是苍白的。我们强烈呼吁各方保持最大程度的冷静和克制,尽快使目前事态得到缓和。巴勒斯坦问题延宕70多年,这期间已经有了太多的流血事件,这一局面不能再继续下去了。

王毅表示,巴勒斯坦问题是中东地区各种问题的根源,而耶路撒冷地位又是巴勒斯坦问题最敏感的症结所在。作为联合国安理会常任理事国,我们坚定不移支持和推动中东和平进程,坚定不移支持巴勒斯坦人民恢复民族合法权利的正义事业。我们也愿与国际社会共同努力,在坚持“两国方案”、坚持和平对话大方向的基础上推动巴勒斯坦问题早日得到全面、公正、妥善解决。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
云桥米业成都真品直营体验店开业 良心大米入主四川
云桥米业成都真品直营
杀害空姐嫌犯溺亡 21岁空姐聊天记录曝光:说我长得美想亲我一口
杀害空姐嫌犯溺亡 21
一支驻守在毛泽东故乡的特殊警卫班
一支驻守在毛泽东故乡
【转载】大老虎与情妇偷欢场所首次曝光(图文)
【转载】大老虎与情妇
栏目更新
栏目热门