加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 国际新闻

美国防部:没打算缩减韩美军演规模

时间:2018-05-18 18:44:18  来源:环球网  作者:  
分享到:

原标题:美国防部:没打算缩减韩美军演规模

【环球网综合报道】朝鲜方面16日宣布鉴于韩国与美国近日开展针对朝鲜的大规模联合军演等挑衅与对抗行为,中止朝韩高级别会谈。随后,韩国国防部当天表示,韩美联合军演仍将按原计划进行。美国国防部当地时间17日也表示,没有缩小或者变更韩美联合军事训练规模的计划。

据美媒CNBC当地时间17日报道,五角大楼发言人达纳•怀特表示,演习的规模没有改变,目前正在进行中的韩美联合训练是韩美维持战备基础的年度常规训练计划,是具有防御性质的演习。演习还将继续进行。

怀特还说,国防部目前没有举行任何会议讨论缩减今后在朝鲜半岛的军事训练活动。他说,“目前没有讨论减少任何东西,也没有讨论改变我们的规模。这些是年度演习,我们对此一直很透明”。

朝鲜方面16日表示,鉴于韩国与美国近日开展针对朝鲜的大规模联合军演等挑衅与对抗行为,朝鲜不得不中止原本预计于16日举行的北南高级别会谈,而与韩国一同造成当前局面的美国也应对提上日程的朝美领导人会晤的命运三思。

韩联社16日报道说,韩国国防部当天向媒体发送短信称,韩美原定于11日至25日举行的“超级雷霆”(Max Thunder)联合空中演习将按原计划进行,韩美间对此并无分歧。

据韩媒此前报道,美军出动F-22“猛禽”隐身战斗机在内的百余架战机参加“超级雷霆”实战演习。隐身性能出色的F-22可以突破雷达网,准确地打击核武器和导弹基地等核心设施,美军此次出动8架F-22参加韩美联合军演也尚属首次。另外,韩美国防部均表示,B-52战略轰炸机没有参加此次军演。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
云桥米业成都真品直营体验店开业 良心大米入主四川
云桥米业成都真品直营
杀害空姐嫌犯溺亡 21岁空姐聊天记录曝光:说我长得美想亲我一口
杀害空姐嫌犯溺亡 21
一支驻守在毛泽东故乡的特殊警卫班
一支驻守在毛泽东故乡
【转载】大老虎与情妇偷欢场所首次曝光(图文)
【转载】大老虎与情妇
栏目更新
栏目热门