加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 国际新闻

韩官员:美方表明驻韩美军规模将不变

时间:2018-05-18 18:44:18  来源:中国新闻网  作者:  
分享到:

原标题:韩官员:美方表明驻韩美军规模将不变

中新网5月18日电 据韩联社报道,韩国外交部一名官员18日介绍韩美本月14日至15日在华盛顿举行的韩美讨论第10份防卫费分担协定的第三轮谈判结果。该官员介绍,美方在会上重申对韩国的安全防御承诺,并表明驻韩美军的规模和性质保持不变。

资料图片:4月11日上午,韩美第10次防卫费分担第二轮谈判在济州国际和平中心启动。会议前,韩方代表张元三(左)与美方代表蒂莫西・贝茨握手。(图片来源:韩联社)

资料图片:4月11日上午,韩美第10次防卫费分担第二轮谈判在济州国际和平中心启动。会议前,韩方代表张元三(左)与美方代表蒂莫西・贝茨握手。(图片来源:韩联社)

据报道,韩美于当地时间3月7日至9日在夏威夷举行第一轮谈判,就驻军费用与制度改善方案等初步交换意见。在4月11日至12日济州举行的第二轮谈判上,双方主要致力于缩小立场差距。

防卫费分担金是指驻韩美军驻扎在韩国时韩方所需承担的费用。根据《驻韩美军地位协定》规定,韩方向美方免费提供设施和用地,美方承担部队在韩驻扎所需经费。但根据韩美《防卫费分担特别协定》(SMA),从上世纪90年代开始,美军部队驻扎费用的一部分转由韩方承担。

报道指出,双方于1991年签署第一份防卫费分担协定以来,迄今为止共签订9份协定。第9份协定将于今年12月31日到期,2019年以后的分担比例需在年内谈妥。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
云桥米业成都真品直营体验店开业 良心大米入主四川
云桥米业成都真品直营
杀害空姐嫌犯溺亡 21岁空姐聊天记录曝光:说我长得美想亲我一口
杀害空姐嫌犯溺亡 21
一支驻守在毛泽东故乡的特殊警卫班
一支驻守在毛泽东故乡
【转载】大老虎与情妇偷欢场所首次曝光(图文)
【转载】大老虎与情妇
栏目更新
栏目热门