加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 国际新闻

朝鲜宣布中止北南高级别会谈

时间:2018-05-16 08:56:48  来源:新华通讯社  作者:  
分享到:

原标题:简讯:朝鲜说将中止16日北南高级别会谈

新华社平壤5月16日电(记者程大雨吴强)朝中社16日凌晨报道说,鉴于韩国与美国近日开展针对朝鲜的大规模联合军演等挑衅与对抗行为,朝鲜不得不中止原本预计于16日举行的北南高级别会谈,而与韩国一同造成当前局面的美国也应对提上日程的朝美领导人会晤的命运三思。  

报道说,韩美从11日开始在韩国全境开展的针对朝鲜的大规模联合军演,是对《板门店宣言》的“赤裸裸的挑战”,是与向好发展的朝鲜半岛形势背道而驰的“有意的军事挑衅”。

早前相关:

据央视新闻移动网15日消息,韩朝本已经商定5月16日在板门店举行的高级别会谈包含以下内容:

双方将会就如何具体落实双方领导人4月27日会晤后达成的《板门店宣言》进行商议。

其中,韩朝军方高级别将领参与的军事会谈、“光复节”离散家属团聚以及韩朝共同组队参加今年的亚运会、在开城设立韩朝共同联络事务所以及相关后续会议日程等据悉将在此次高级别会谈中谈及。

此外,被朝鲜扣留的6名韩国公民的释放问题也有可能在此次会谈中涉及。韩统一部发言人14日表示,韩朝在《板门店宣言》中已就妥善解决因分裂造成的人道主义问题达成共识,后续将努力通过韩朝红十字会谈等方式予以解决。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
云桥米业成都真品直营体验店开业 良心大米入主四川
云桥米业成都真品直营
杀害空姐嫌犯溺亡 21岁空姐聊天记录曝光:说我长得美想亲我一口
杀害空姐嫌犯溺亡 21
一支驻守在毛泽东故乡的特殊警卫班
一支驻守在毛泽东故乡
【转载】大老虎与情妇偷欢场所首次曝光(图文)
【转载】大老虎与情妇
栏目更新
栏目热门