加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 国际新闻

重谈TPP?澳高官:无意为了迁就美国而举行谈判

时间:2018-04-16 09:23:27  来源:环球时报  作者:  
分享到:

原标题:重谈TPP?澳高官:无意为了迁就美国而举行谈判

【环球时报驻澳大利亚特派记者李锋】就在美国总统特朗普声称他正考虑重新加入跨太平洋伙伴关系协定(TPP)后,澳大利亚贸易、旅游和投资部部长斯蒂文·乔博15日表示,因美国退出TPP而签署全面与进步跨太平洋伙伴关系协定(CPTPP)的11个国家无意为了迁就美国的要求而举行重大谈判。乔博称,就算美国有兴趣加入TPP,也要进行实质性的重新谈判,否则签约国不会同意。

乔博15日在接受澳大利亚天空电视台采访时透露,他在与其他签约国沟通后得出的结论是,“我们不可能为了迎合美国而把之前的所有谈判推倒重来”,“美国的加入有利有弊”,乔博说:“如果美国不加入,或许对澳大利亚是个好消息,因为这意味着澳大利亚的牛肉养殖户可以比美国同行获得更多的市场准入。”

特朗普上台后不久就以“损害美国农民利益”为由退出了TPP。本月12日,他突然表示,已经指派美国贸易代表莱特希泽和白宫国家经济委员会主任库德洛“重新研究能否谈判达成更好的TPP协定”。美联社认为,原先参加TPP谈判的其他国家好不容易谈成协定,现在是否愿意作出让步让美国重新加入是个很大的未知数。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
【转载】大老虎与情妇偷欢场所首次曝光(图文)
【转载】大老虎与情妇
BOP天堂鸟自资出新歌《把你捧在手心里》
BOP天堂鸟自资出新歌
Hold住姐谢依霖微博宣布结婚:今年生日我结婚了
Hold住姐谢依霖微博宣
台湾前领导人马英九获大陆制片人赠心意好礼
台湾前领导人马英九获
栏目更新
栏目热门