加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 国际新闻

74岁指挥家因性侵被纽约大都会歌剧院开除

时间:2018-03-13 18:07:48  来源:新华网  作者:  
分享到:

原标题:74岁指挥家因性侵被纽约大都会歌剧院开除

图集

新华社纽约3月12日电 现年74岁的传奇指挥家詹姆斯·莱文因性侵年轻音乐家“证据确凿”,已被纽约大都会歌剧院开除。

大都会歌剧院12日在声明中说,调查发现,莱文在大都会歌剧院任职前和任职期间有性侵和性骚扰行为,证据确凿。歌剧院已终止和莱文的关系。

莱文是同时代美国顶尖指挥家之一,担任大都会歌剧院交响乐团音乐总监长达40年。2016年莱文因健康问题退休,但在丑闻曝光前他仍时常担任指挥。

长达3个月的调查发现,莱文面临的性侵指控大多发生在数十年前,当时莱文是客座教授,受害者是他的学生。据一名自称遭性侵的小提琴手透露,莱文强迫学生和他发生性关系。

据了解,去年12月有关莱文的性侵指控曝光后,大都会歌剧院就已将他停职。目前,大都会歌剧院已任命年轻的法裔加拿大籍指挥家杨尼克·内泽-塞甘担任下一个演出季的音乐总监。

自去年10月美国好莱坞知名制片人哈维·温斯坦性骚扰丑闻曝光以来,揭露性骚扰的“我也是”运动如火如荼,莱文是此次运动中被揪出的最知名音乐家之一。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
日企骗外籍研修生到福岛“除染” 日本网友:丢人!
日企骗外籍研修生到福
吕梁:交口交警传承巾帼魅力 展示女警风采(图)
吕梁:交口交警传承巾帼
临县召开纪念“三八”妇女节暨“最美家庭”表彰会
临县召开纪念“三八”
3月8号 来金桥看桃花 金桥第八届桃花节 盛大开幕
3月8号 来金桥看桃花
栏目更新
栏目热门