加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 国际新闻

日本民众围堵首相官邸 要求安倍内阁集体辞职

时间:2018-03-13 18:07:36  来源:环球网  作者:  
分享到:

原标题:安倍摊上大事儿了日本民众围堵首相官邸要求内阁集体辞职

【环球网报道实习记者吴昱含】当地时间3月12日晚,大批日本民众前往首相官邸前抗议,高呼“政府说谎”“反对篡改数据”等口号,并要求安倍晋三与麻生太郎就“森有学园”事件丑闻辞职。

共同社3月13日报道,日本民众12日晚聚集在首相官邸前举行抗议集会。参与者配合鼓点齐声高喊“不要撒谎”、“不要篡改”,要求首相安倍晋三与财务相麻生太郎辞职。

报道称,当天早晨仅有10人左右聚集,但到傍晚人数逐渐增多,夜晚增至千人以上,挤满了人行道。参与者打出“国家性大犯罪”、“内阁集体辞职”等标语牌并高呼,“政府不会随意地集体辞职,我们必须穷追猛打”。

12日,日本财务省向日本执政党议员报告了向学校法人“森友学园”出售国有土地相关审批文件的调查结果,承认改写14个“森友学园”问题相关审批文件,其中包括删除了安倍夫人的名字和言论。调查结果显示,在向国会议员出示的文件中,财务省删除了首相夫人安倍昭惠和政治家的名字,以及“此事的特殊性”等表述。

共同社称,上述改写发生在去年2月“森友学园”问题被曝光至同年4月出示文件之前,具有想躲避在野党追究的重大嫌疑。

安倍去年2月曾称,如果“森友学园”的一系列问题与自己和妻子安倍昭惠有关的话,就辞去首相和议员职务。有在野党议员认为,财务省恰好在此时篡改文件,很可能是“揣度首相意图”的结果。

不过,日本副首相兼财务相麻生太郎12日称“(与安倍的发言)完全没关系”。

当天,安倍在首相官邸就日本财务省篡改“森友学园”相关国有土地交易文书一事“向国民深表歉意”。但他认为,副首相兼财务相麻生太郎没有必要辞职。麻生太郎也就此事发表道歉,并称自己不会辞职。

去年2月,“森友学园”被媒体曝出以一亿日元的价格获得估价近10亿日元(约合6000万人民币)的国有土地,用于小学建设。此外,安倍被曝与森友学园走得很近,其夫人安倍昭惠还曾担任小学的名誉校长。

“森友学园”前理事长笼池泰典曾在国会作证时表示,他从安倍昭惠处收到“来自安倍晋三”的100万日元(约合6万元人民币)捐款,并表示在“森友学园”低价购得国有土地问题上“应该有政治性干预”。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
日企骗外籍研修生到福岛“除染” 日本网友:丢人!
日企骗外籍研修生到福
吕梁:交口交警传承巾帼魅力 展示女警风采(图)
吕梁:交口交警传承巾帼
临县召开纪念“三八”妇女节暨“最美家庭”表彰会
临县召开纪念“三八”
3月8号 来金桥看桃花 金桥第八届桃花节 盛大开幕
3月8号 来金桥看桃花
栏目更新
栏目热门