加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 国际新闻

如果这些国家领导人去平昌 会参加哪些冬奥项目?

时间:2018-02-10 09:11:13  来源:界面-天下  作者:  
分享到:

俄罗斯总统普京参加冰球比赛。图片来源:视觉中国

原标题:如果这些领导人去平昌 会参加哪些冬奥项目?

2月9日(周五),平昌冬季奥运会正式开幕。包括日本首相安倍晋三、美国副总统彭斯在内的多国领导人都已前往韩国。其实,在国际政治舞台上挥洒自如的各国首脑中也不缺乏冬季运动爱好者,深受民众爱戴的总理以前可能就是专业的滑雪教练。

普京:冰球

俄罗斯总统普京的运动健将形象深入人心,他热爱的项目众多,包括柔道、滑雪、游泳、骑马等。同时,普京还是著名的冰球爱好者。据新华社报道,2012年连任总统后几个小时内,普京就出现在冰球场上,这也是他第一次公开参与冰球运动。此后,他还经常邀请芬兰总统、白俄罗斯总统等政客一起玩冰球。

2015年10月,普京在上一届冬奥会的举办地索契打了一场冰球来庆祝自己的63岁生日。当时与普京同台竞技的都是前苏联时期成名的冰球老将。2017年12月,普京又参加了在莫斯科红场举行的夜间冰球联盟友谊赛。他以一身11号红色球衣出场,击球动作十分娴熟。参赛者还包括俄罗斯国防部长绍伊古。

普京参加冰球比赛。图片来源:视觉中国

梅德韦杰夫:雪地摩托

作为冰雪运动强国,俄罗斯政要对冬季运动的热爱不容小觑。去年10月在人民网与中国网友互动时,总理梅德韦杰夫就自称是滑雪运动的爱好者,冬天有时间就会去滑。

而从过往的公开亮相来看,梅德韦杰夫还热衷于另一项追求速度的运动——雪地摩托。2011年时,时任俄罗斯总统的梅德韦杰夫在索契亲自驾驶雪地摩托,带着到访的阿塞拜疆总统兜风。2013年探访西伯利亚地区滑雪胜地时,梅德韦杰夫还体验了高山滑雪,同时又驾驶了一把雪地摩托。

遗憾的是,到目前为止,雪地摩托还没能成为冬奥会的正式比赛项目。祝愿梅德韦杰夫能早日看到心爱的雪地摩托登陆奥运会。

梅德韦杰夫与阿塞拜疆总统Ilham Aliyev

默克尔们:高山滑雪或越野滑雪

高山滑雪项目起源于横跨欧洲数国的阿尔卑斯山脉,又称阿尔卑斯滑雪。欧洲人也热衷于举家滑雪的度假模式,政府首脑和王室成员也不例外。法国总统马克龙、英国威廉王子一家等都常参加滑雪运动。

但值得注意的是,这项运动的危险指数相对较高,惨剧时有发生。2012年2月,荷兰王子弗里索,即国王亚历山大的弟弟,在奥地利滑雪时因遭遇雪崩而身受重伤,昏迷一年半后不幸离世。

除了周边环境带来的风险因素,自己滑雪时摔倒也可能造成严重的后果。2014年1月初,德国总理默克尔在瑞士滑雪度假时不小心摔伤。政府发言人介绍说,当时默克尔的滑雪速度并不快,在雪中滑倒之后也并未在意,以为只是挤压性轻伤。不过看过医生之后却被证实为盆骨受伤。由于行动受限,默克尔不得不取消了数周内的多项行程。

2014年1月7日,默克尔摔伤后拄拐出席活动。图片来源:视觉中国

特鲁多:单板滑雪

年轻帅气的加拿大总理特鲁多还掌握一项独特的技能:单板滑雪。上世纪90年代,20多岁的他在加拿大温哥华附近担任单板滑雪教练,这里也是2010年冬奥会的举办地。

然而冰雪也曾经给特鲁多一家带来沉重的打击。1998年,特鲁多的弟弟不幸在一处冰川公园遭遇雪崩而丧生。从那以后,特鲁多就成为坚定的雪崩防灾代言人,为加拿大雪崩协会筹款,致力于提高公众对雪崩的认识。

加拿大总理特鲁多

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
景甜沈月周冬雨 “养生小仙女”都上线啦
景甜沈月周冬雨 “养
天堂鸟Bingo杨斯捷 旧歌新唱《火热动感啦啦啦》
天堂鸟Bingo杨斯捷 旧
BOP天堂鸟《Take Me Higher》签唱会
BOP天堂鸟《Take Me H
奚梦瑶街拍冬天光腿裙子被吐槽 还是礼服美
奚梦瑶街拍冬天光腿裙
栏目更新
栏目热门