加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 国际新闻

德国社民党党首宣布放弃出任下届外交部长

时间:2018-02-10 09:11:06  来源:海外网  作者:  
分享到:

德国社民党党首舒尔茨。来源:路透社

原标题:德国社民党党首宣布放弃出任下届外交部长

海外网2月10日电 据法新社报道,德国社会民主党党魁舒尔茨9日表示,将放弃争取成为大联合政府外交部长。

舒尔兹在声明中表示,“本人谨此声明放弃加入联邦政府,在此同时恳求这能结束社民党内对人事安排的辩论。”

社民党前任党首、德国外交部长嘉布瑞尔8日曾抨击可能接任外长职务的舒尔兹,说他的社民党同僚曾承诺不会在总理默克尔的新内阁任职,现在却食言了。“很遗憾看到社民党内部人们对彼此的不尊重,以及言行不一。”

据新加坡《联合早报》此前报道,德国社民党党魁舒尔茨7日宣布,他将辞去党魁职务,以便在德国总理默克尔领导的下届联合政府出任外长。“我已决定加入政府出任外长。”

据悉,德国总理默克尔所在的保守党与社民党原则上达成组阁协议,针对组阁协议的表决结果预计会在3月4日出炉,如果获得通过,德国新政府可在3月底之前成立。如果无法通过,那对默克尔和舒尔茨来说都将是一场灾难,德国将须举行新一轮选举。(海外网张振)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
景甜沈月周冬雨 “养生小仙女”都上线啦
景甜沈月周冬雨 “养
天堂鸟Bingo杨斯捷 旧歌新唱《火热动感啦啦啦》
天堂鸟Bingo杨斯捷 旧
BOP天堂鸟《Take Me Higher》签唱会
BOP天堂鸟《Take Me H
奚梦瑶街拍冬天光腿裙子被吐槽 还是礼服美
奚梦瑶街拍冬天光腿裙
栏目更新
栏目热门