加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 国际新闻

花莲地震5失联北京游客找到 系祖孙三代已确认遇难

时间:2018-02-10 09:10:57  来源:新京报  作者:  
分享到:

2月9日,台湾花莲,大型机械在拆除倒塌的花莲统帅大饭店。 新华社发

原标题:台地震5北京游客遇难 系祖孙三代

新京报讯(记者潘佳锟实习生王苑锟)昨日21时40分许,新京报记者从海峡交流基金会获悉,此前失联的北京一家五口确认在此次花莲地震中遇难。至此,台湾花莲地震已致17人遇难,其中9人为大陆游客。

据新京报此前报道,2月6日,台湾花莲县发生6.5级地震,花莲方面曾发布消息称,截至9日16时,台湾花莲地震已致12人死亡,278人受伤,另有5人失联。

昨日,新京报记者从北京市人民政府台湾事务办公室处获悉,在2月6日台湾花莲的地震中,有5名来自北京的游客失联,他们是一家祖孙三代,分别为丁某昌(1942年生)、丁某慧(1978年生)、杨某某(2006年生)、何某华(1943年生)及杨某(1979年生),事发时他们住在云门翠堤大楼2层民宿,是一对夫妻带着爸妈和孩子。

昨日21时40分许,海峡交流基金会两岸人民紧急服务中心相关负责人回应新京报记者称,此前失联的北京一家五口确认遇难,“目前能看到遗体被压在建筑下,确认是丁先生一家,救援挖掘工作仍在进行。”

此外,新京报记者从台湾花莲殡仪馆获悉,此前已被确认死亡的四名大陆游客余某、李某、杨某以及韦某遗体已被移至殡仪馆内。

日前,北京市台办相关负责人受市委市政府委托,赶往失联者亲属家中看望慰问,介绍花莲地震当前最新消息,并详细了解亲属当前需要协调解决的困难。市台办相关负责人表示,市台办将及时向亲属通报地震最新搜救进展,尽快协助办理入台手续,并委派相关工作人员陪同亲属赴台,为其在当地处理相关事宜全力提供帮助。

■ 进展

花莲县县长傅崐萁:

地震中倒塌危楼开始拆除

9日晚,由于搜救现场出现很浓的瓦斯味,花莲地震云门翠堤大楼5名大陆游客的搜寻工作暂停,待瓦斯味散去再继续搜寻。

花莲县消防局大队长朱哲民9日22时在记者会上说,现场临时传出很浓的瓦斯味,所以暂时将搜救人员撤出。经过监测,瓦斯味有逐渐淡出的情形。

他说,瓦斯味是一阵一阵的,不知道从哪里传出,因此决定用送风的方式把瓦斯味尽量消淡,并且布水线做水雾防护,待现场安全之后搜救人员还会做持续地搜救。

花莲县县长傅崐萁9日表示,县政府将全力协助安排家属来台所有安置及后续相关事宜。对于国台办主任张志军表达对震灾关心及大陆企业和台商捐款协助,他也深表谢忱。

此外,在地震中倒塌的统帅大饭店及国盛六街的2栋危楼9日清晨开始进行拆除。傅崐萁表示,将会同土木技师、结构技师及地检署等司法单位执行,拆除工作务求在最短时间内完成,以维护周边房屋、民众及路人安全。

花莲县政府计划在2月12日举行联合公祭。“对于罹难大陆乡亲,再次表达诚挚的追悼和深切的遗憾”。傅崐萁说。

综合新华社电

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
景甜沈月周冬雨 “养生小仙女”都上线啦
景甜沈月周冬雨 “养
天堂鸟Bingo杨斯捷 旧歌新唱《火热动感啦啦啦》
天堂鸟Bingo杨斯捷 旧
BOP天堂鸟《Take Me Higher》签唱会
BOP天堂鸟《Take Me H
奚梦瑶街拍冬天光腿裙子被吐槽 还是礼服美
奚梦瑶街拍冬天光腿裙
栏目更新
栏目热门