加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 国际新闻

百岁老人火海中抢救瘫妻丧命:最后一刻也要陪你

时间:2017-10-12 08:54:41  来源:海外网  作者:  
分享到:

原标题:百岁老人火海中抢救瘫妻丧命:最后一刻也要陪你

海外网10月12日电 美国加州北部于当地时间10月8日发生森林大火,火势一发不可收拾,延烧7万多公顷土地,造成十多人死亡,其中2名死者分别是100岁高龄的查尔斯(Charles Rippey)和他98岁的妻子莎拉(Sara Rippey)。大火发生时,查尔斯奋不顾身地冲进屋内抢救自己瘫痪在床的妻子,两人却因没来得及逃脱而遇难。老夫妻的家人表示:“爸妈一直到最后一刻都陪在彼此身边。”

结婚超过75年的查尔斯夫妇。

据英国《卫报》报道,这对加起来快200岁的老夫妻被困火场,最终因来不及逃走而丧命。他们的大儿子麦克(Mike Rippey)接受访问时说:“爸妈是在就读小学时相识的,从那之后彼此的生命就紧紧绑在一起。”

查尔斯不顾自身危险,在火场中想到的第一件事是“赶快到妻子身旁”。

根据两人遗体的位置判断,查尔斯为救出中风瘫痪的妻子,紧急冲往她的房间。麦克解释说:“就算是在这种危急时刻,爸爸的最后一个念头还是要去找妈妈、陪伴在她身旁。”虽然2人逃不过命运之神的作弄,不过至少他们能陪伴着对方,如同过去的75年一样。

查尔斯的大儿子麦克(Mike Rippey)望着被大火摧毁的老家。

“我目前没有重建家园的打算,”满头银发的麦克解释,“没有了爸妈,这个家失去了很多意义。”

据当地政府透露,森林大火发生后政府出动了4500名消防员和救难人员连夜抢救,并紧急疏散2万居民。由于火势蔓延迅速,至少有50栋建筑物遭大火烧毁。目前加州纳帕县(Napa)的首府圣罗莎市(Santa Rosa)已于9号实施宵禁,以防不法分子趁火打劫。(编译/海外网刘亚伟)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
面对70家银行对抗支付宝,马云:这条路是不容易走下去的!
面对70家银行对抗支付
关晓彤晒甜蜜合影,鹿晗一脸宠溺苏到爆
关晓彤晒甜蜜合影,鹿晗
潘晓婷做客节目曝小秘密 露香肩美极了
潘晓婷做客节目曝小秘
又一家共享单车濒临倒闭 酷骑单车用户上门讨押金(图文)
又一家共享单车濒临倒
栏目更新
栏目热门