加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 国际新闻

美国北加州山火已致21人死亡 电线或为起火原因

时间:2017-10-12 08:54:35  来源:中国新闻网  作者:  
分享到:

原标题:美国北加州山火已致21人死亡 电线或为起火原因

中新网10月12日电综合报道,截至当地时间11日下午,美国加州北部的山火已造成21人死亡,超过380人“失踪”,当地超过3500栋房屋和商家被毁。伴随着强风,过火面积当天继续扩大,目前起火点已增加到将近24个,预计将会有更多居民需要撤离。

加州州长杰里・布朗9日致信总统特朗普,要求其宣布加州北部林火为重大灾难,以得到更多联邦援助。

图为消防员扑救大火。

 遇难人数升至21人 300多人失联

据报道,在死亡的21人中,有11人来自索诺马县。此外,有2名遇难者来自纳帕县,6人来自门多西诺县,2人来自尤巴县。

索诺马县警官乔达诺称,截至当地时间11日下午1点,该县仍有380人失踪,不过大多数是因为手机信号问题。他敦促在撤离区的人赶快离开。“人们低估了这场火的威力”,乔达诺说。

11日,北加州酒乡索诺马县和纳帕县的火势继续蔓延,目前过火面积超过4.9万公顷,超过3500栋建筑被毁。

加州森林及防火局表示,自10日晚间以来,山火面积逐步扩大,摧毁了更多房屋,导致更多居民被强制撤离。当局鼓励那些靠近火灾现场的居民开始打包,随时做好撤离的准备。加州州长布朗则表示,北加州的这场山火是该州历史上最严重的山火之一,加州未来的重建道路仍然漫长。

图为被山火山火烧毁地区。

图为被山火烧毁地区。

 未来几天天气或不利于灭火

此外,消防人员表示,当地11日将刮起时速16公里到24公里的东北风。气象人员表示,超过16公里的风速会造成火星飞起,从而使得火灾进一步蔓延。

据美国国家气象局的消息,未来几天,加州北部的天气状况仍不明朗,空气可能会更加干燥并且没有降水,不利于灭火工作的进行。

目前起火原因仍在调查中,消防人员推测,当地的电线可能引发了部分山火,而干旱的气候在帮助了火势蔓延。此前有报道称,8日晚间,当地有数条电线被强风吹断,而当时也正好是山火爆发的时间。

图为美国加州圣塔罗莎市被烧毁的科菲公园住宅区。

图为美国加州圣塔罗莎市被烧毁的科菲公园住宅区。

葡萄酒、旅游业损失惨重

此次大火也给北加州当地重要的葡萄酒产业和旅游业带来灾难性打击。虽然当地的葡萄采收基本完成,但大火可能导致数万人失去工作。大火还毁掉了在箱子、木桶和瓶子里发酵或陈放的珍贵葡萄。损失的规模要等数日后才能确定,因为大火导致很多葡萄酒庄所有者无法查看自己的设施。

该地区的旅游业也遭受了损失,因为大火吞噬了很多建筑,并迫使其他很多建筑在本周的剩余时间里无法使用。

“这是一场毁灭性的大火,”索诺马县葡萄酒酿造商组织在社交网站上发贴称。“酒庄、公司和家庭遭受大火损害的报告还在不断增加。”

据纳帕县葡萄酒商行会称,该县的葡萄酒产业为当地提供了4.6万份工作,该地区有700名葡萄种植者和475个葡萄酒庄,绝大多数是家庭经营。

索诺马县葡萄酒酿造商组织的主席克鲁斯表示,重建工作将有助于振兴当地经济,但那些失去葡萄园的酒庄将必须花费3至5年时间将土壤养护至健康状态,才能培育出可用的葡萄。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
面对70家银行对抗支付宝,马云:这条路是不容易走下去的!
面对70家银行对抗支付
关晓彤晒甜蜜合影,鹿晗一脸宠溺苏到爆
关晓彤晒甜蜜合影,鹿晗
潘晓婷做客节目曝小秘密 露香肩美极了
潘晓婷做客节目曝小秘
又一家共享单车濒临倒闭 酷骑单车用户上门讨押金(图文)
又一家共享单车濒临倒
栏目更新
栏目热门