加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 国际新闻

特朗普政府再现人事变动 提名女官员任国安部部长

时间:2017-10-12 08:54:33  来源:海外网  作者:  
分享到:

图为尼尔森与凯利(图片来源:美国福克斯新闻网)

原标题:特朗普政府再现人事变动 提名女官员任国安部部长

海外网10月12日电 美国总统特朗普上任后,人事变动接二连三,有消息称他的内阁又要多一位女部长。当地时间11日,特朗普提名白宫副幕僚长克尔斯蒂恩·尼尔森(Kirstjen Nielsen)为新任国土安全部部长。

据美国福克斯新闻网报道,由于约翰·凯利(John Kelly)于7月底被特朗普任命出任白宫幕僚长,尼尔森将弥补国土安全部部长这个空缺。据悉,尼尔森曾在小布什政府时期于国土安全委员会工作,因此,她将是首位以前任政府职员身份任职国土安全部部长的美国官员。

据报道,尼尔森是国土和国家安全政策方面的专家,她曾在小布什政府担任特别助理,也曾在美国运输安全管理局工作,有报道称,尼尔森的提名在美国参议院通过不是难事,她的知识及经验使她有能力胜任新职位。

另据美国中文网报道,45岁的尼尔森目前是凯利在白宫的副手。她此前在国土安全部是凯利的幕僚长,随后她跟随凯利来到白宫担任副幕僚长。

在白宫的工作中,尼尔森是有争议的人物。她的批评者认为尼尔森的行事风格是粗暴的,她缺乏纪律性。不过,她的支持者认为尼尔森协助白宫处理必要事务来帮助白宫的工作人员远离困境。

报道指出,提名尼尔森也可以被看做是凯利对行政团队的一种掌握,他将行政团队带向传统、主流的方向。美国民主党人和特朗普的反对者一直希望能够提名一位反恐方面有经验并熟悉国土安全部运作的人物,而尼尔森符合这两方面的条件。美国第一任国土安全部部长共和党人里奇(Tom Ridge)也称尼尔森是“国土安全部的老兵”,她能够应对各方面的安全挑战。(综编/海外网 李萌)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
面对70家银行对抗支付宝,马云:这条路是不容易走下去的!
面对70家银行对抗支付
关晓彤晒甜蜜合影,鹿晗一脸宠溺苏到爆
关晓彤晒甜蜜合影,鹿晗
潘晓婷做客节目曝小秘密 露香肩美极了
潘晓婷做客节目曝小秘
又一家共享单车濒临倒闭 酷骑单车用户上门讨押金(图文)
又一家共享单车濒临倒
栏目更新
栏目热门