加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 科技频道 > 科技新闻

DNA突变引发背痛 乐橙娱乐解读人类基因学新发现

时间:2018-10-09 05:14:52  来源:  作者:  
分享到:

 

【乐橙娱乐LC6.FUN】如今,生活节奏的加快与工作竞争压力的加剧,让许多人都感到腰酸背痛。事实上,据乐橙娱乐了解,看似很普遍的背痛,实则内藏玄机。近日,研究人员发现3种DNA突变,可能与背部疼痛相关。
 

467e60d1fbaccdb77b7279c0b0099e0d.png

乐橙娱乐根据权威数据得知,目前全球数百万人遭受着背部疼痛的折磨。由普拉迪普·苏茜(Pradeep Suri)博士带领的研究小组对超过28万人进一步调查,其中受调者中5万人存在背部疼痛。经过实验探索,研究小组发现,当前有3种基因的变异——SOX5, CCDC26/GSDMC和DCC,被认为影响脊骨生长。这3种基因突变甚至与关节炎、坐骨神经痛等疼痛症状有关,SOX5的关联性最强。之前研究显示,SOX5突变曾与膝盖、髋关节、手部、软骨和骨骼缺陷有关。
众所周知,长时间缺乏运动,是导致腰酸背痛的重要原因,而据乐橙娱乐了解,运动与治疗背痛之间并不能简单地划上等号。早在2017年7月份就有一项研究表明,高强度运动人群可以将慢性腰痛风险降低16%,定期适度运动可以降低14%的慢性腰痛不适。然而,通过对DNA地深入研究,科研人员研究发现:运动对短期背部疼痛或者导致住院和残疾的影响并不大。纽约特殊外科医院理疗医师乔尔·普雷斯(Joel Press)博士称,一般来讲,行走是对背部疾病产生较低影响,这可以作为锻炼的起点。游泳是另一种低影响活动,它会给你的背部带来更少的负担。他强调称,背部疼痛患者需要避免那些大量扭转身体的运动,例如:高尔夫球和网球。此外,体育活动被定义为运动和有意识锻炼,以及步行和爬楼梯。如果人们每周至少进行两次身体锻炼,至少达到60分钟,则被认为是积极的体能锻炼者。
 

c2e46230060faa1da7b1174dd5308a44.png

关于此项DNA研究取得重大突破成果后,科研人员将其发布在近期出版的《公共科学图书馆·基因学》杂志上,进一步证实了SOX5基因与背部不适存在密切关联。此外,CCDC26/GSDMC基因被认为对于椎间盘突出和坐骨神经痛具有重要作用。尽管该项研究规模较大,但是研究人员认为,下一步仍需要进行更大范围的研究分析,从而确定基因如何与背部疼痛有关。在生活的某个阶段,腰疼痛至少影响五分之四人群,大约五分之一的患者会出现持续一年或者更长时间的慢性不适。
在乐橙娱乐LC6.FUN看来,通过在DNA层面的科学解读,人类对于身体机能有了更为深入地了解,也将在进一步研究探索中取得突破,将人类的健康革命推向新层次。
热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
国典书画院沧州画院正式成立
国典书画院沧州画院正
大爱满朔方 深情系学子(图文)
大爱满朔方 深情系学
水害无情人有情,优质服务无止境——记太原铁路局成都车队1485次五组
水害无情人有情,优质服
山西寿阳县中庄村举办第六届村民大讲堂(图文)
山西寿阳县中庄村举办
栏目更新
栏目热门