加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 科技频道 > 互联网

里德·霍夫曼:大数据助力一带一路 人才是互联网发展关键

时间:2018-11-05 17:58:34  来源:  作者:  
分享到:

 里德?霍夫曼在第三届世界互联网大会“新媒体发展论坛”上发表演讲。浙江日报记者吴煌/摄

浙江在线乌镇11月17日讯(浙江在线记者/陈铖 编辑/胡芸)“中国正在通过乌镇积极参与全球互联网的发展,以开放的心态推进互联网治理,这对全球的服务提供者和技术开发者而言,是非常好的平台和机遇。我很享受在这里与各行业领袖们的交流和互动。”三届世界互联网大会,一次都没落下,职业社交网站领英(LinkedIn)执行董事长里德?霍夫曼对浙江在线记者表示,世界互联网大会已经发展成为全球最具规模、最为专业和最有价值的行业盛会之一。

今天,第三届世界互联网大会进入第二天。里德?霍夫曼在大会“中外政企对话——数字经济:为经济发展注入新动力”论坛上发表演讲,他认为,中国有很好的创业文化和巨大的本地市场,同时又有资本和技术支持,能够很快实现规模效应。

中国互联网行业发展速度惊人

“世界排名前16名的互联网企业中,有5家来自中国,8家来自硅谷,领英的员工大部分也来自这两个区域。”而在霍夫曼看来,这两个地区的互联网发展有很多相似之处。

霍夫曼说,当他十多年前第一次去深圳时,就发现自己可以从当地的中国企业和技术人员身上学到很多东西。“中国发展的速度是极其惊人的,我从来没有看到其他一个地方的速度能够发展的这么快,他们可以在各个地方快速地进行布置。同时他们还有一个巨大的客户群,而且他们是做到了全行业的开放,使得能够在各个行业中进行创业和创新。”

霍夫曼认为,中国和硅谷可以相互借鉴,推动资源的优化整合,从而实现产业的规模效应。 “通过大数据整合,可以从校园开始针对未来较有发展潜力的行业倾斜,这样一来,无论是企业、政府还是个人,都可以从中获利。”

发展最关键的就是要抓住“人”

在第三届世界互联网大会上,领英发布了《“一带一路”人才白皮书》。这是自“一带一路”战略提出以来,业界首份利用“跨区域人才大数据”解读中国企业在“一带一路”上人才布局。

该白皮书主要基于领英全球4.5亿用户以及中国2500万用户的大数据,并结合领英智库对各行业领域近100位国有企业高管所做的调研和深度访谈。白皮书中称,66%的受访国有企业表示,在海外难以招聘到高级别的人才;40%的受访国有企业表示,寻找海外特殊技能人才有困难。霍夫曼希望借助大数据和领英全球化平台优势,更好地帮助中国与全球人才和商业机会取得更好的连接,助力中国经济发展。

“有了人脉,机会才不会像飘在天上的云。创造机会、寻找机会、抓住机会,其实最关键的就是要抓住人。”霍夫曼说。

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“一带一路”全球行|开放的大门,不一般!
“一带一路”全球行|开
除了共同勘探南海,中菲合作领域还延伸到了这里
除了共同勘探南海,中菲
李诞与女友黑尾酱晒情侣写真 相视灿笑甜蜜搞怪
李诞与女友黑尾酱晒情
唐嫣婚后首晒结婚照 “Just Married”甜度满分
唐嫣婚后首晒结婚照
栏目更新
栏目热门