加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 科技频道 > 互联网

江西高校利用互联网+打造创业线上课程

时间:2018-09-21 09:11:10  来源:本站  作者:  
分享到:

  江西省教育厅日前召开“互联网+时代下高校创业教育与人才培养研讨会”。会议提出,江西省高校将利用互联网和高校人才优势打造创新创业线上课程,把创新创业教育融入高校教学各个环节。

  近几年,江西省高校已建成各类创新创业平台1775个,其中国家级创新创业平台62个。全省高校设立的专门创新创业教学机构达到167个,大学生创新创业社团2800个,在校大学生创办的创业机构882个,今年上半年创造的经济效益近1.6亿元。近3年,江西省财政安排4500万元大学生创新创业教育专项资金,全省高校用于创新创业教育的经费17.8亿多元,其中用于创新创业平台建设的资金17亿多元。

  江西省大学生创新创业网络平台现已正式开通,开设创业动态、众创空间、创业课堂等八大栏目,将整合校、政、企、所创新创业教育资源,实现创新创业信息的开放融合和互通,解决长期以来存在的创新创业各主体间“信息不对称”问题。

  9月20日,福州市教育局与腾讯公司战略合作签约仪式暨校长培训会在福州市举行,共同创建移动端教育信息化应用平台,努力开创福建智慧教育信息化新模式。...

  9月18日下午,2018国家网络安全宣传周“校园日”主题教育活动成都市主会场上,成都市教育局面向全国首次发布《成都市中小学生网络信息素养教育研究报告》,《报告》显示:中小学学生的手机拥有率...

  9月18日,省教育厅在东华理工大学举行江西省高校网络安全人才培养研讨会,推动我省高校加强网络安全人才培养,促进网络安全教育深入开展。省教育厅相关负责人表示,我们在享受互联网技术带来便利...

  知识付费作为继资讯、文娱、游戏之后的第四大数字内容板块,短短两年时间内触角就迅速抵达了早幼教、职场、情商、财经、口才、商业等众多垂直领域。形...

  《浙江省推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署和应用实施行计划》发布

  浙江省教育厅办公室关于贯彻落实《浙江省推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署和应用实施行计划》的通知​浙教办技〔2018〕81号各市、县(市、区)教育局,各高等学校,厅各直属单位,中国教育...

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
却顾所来径 苍苍横翠微 《余姚日报》出版万期迎接新明天
却顾所来径 苍苍横翠
开辟非洲新天地——中铁七局三公司非洲施工15年纪实
开辟非洲新天地——中
贵州剑榕高速公路七标开展防毒蛇咬伤应急救援演练
贵州剑榕高速公路七标
第三期金蝶账无忧代账行业总裁班在成都圆满举办
第三期金蝶账无忧代账
栏目更新
栏目热门