加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 科技频道 > 互联网

高通拟今日重新向中国商务部申请收购恩智浦交易

时间:2018-04-16 18:22:20  来源:吕梁信息网  作者:IT之家  
分享到:

IT之家4月16日消息 据路透社报道,知情人士称,高通最快将于今日(周一)重新向中国商务部提出申请,希望批准其440亿美元收购恩智浦半导体(NXP Semiconductors)交易。

此举将给中国商务部更多的审批时间,从而避免该交易被否决。上周六曾有外媒报道称,随着中美贸易摩擦的升级,中国正在放缓对高通收购恩智浦半导体交易的审核。据了解,曾有知情人士称,审核的推迟可能导致高通不得不放弃440亿美元收购恩智浦半导体交易。而外界又普遍认为,这笔交易对高通的未来至关重要。

高通之前向中国商务部提出的审批申请,其最终期限是4月17日。但由于中国政府放缓了审批进程,高通已于上周六撤回了申请。此次重新向中国商务部提出申请后,将赋予中国商务部额外6个月的审批期限。对此,有分析师人士称,在中美贸易和投资摩擦问题解决之前,中国商务部批准该交易的可能性不大。

据了解,此次收购对高通至关重要,该交易若需要顺利完成,需要全球9个国家的监管部门批准,到目前为止,高通已获得了其中8个部门的批准,只待中国商务部的批准。对于高通而言,这笔收购交易至关重要,因为该公司正寻求拓展客户群,并成为快速发展的自动驾驶汽车市场的领先芯片厂商。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
【转载】大老虎与情妇偷欢场所首次曝光(图文)
【转载】大老虎与情妇
BOP天堂鸟自资出新歌《把你捧在手心里》
BOP天堂鸟自资出新歌
Hold住姐谢依霖微博宣布结婚:今年生日我结婚了
Hold住姐谢依霖微博宣
台湾前领导人马英九获大陆制片人赠心意好礼
台湾前领导人马英九获
栏目更新
栏目热门