加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 科技频道 > 互联网

“全国家庭过期药品回收联盟”今天成立 过期药品可线上进行回收

时间:2018-03-13 18:07:09  来源:吕梁信息网  作者:老喵  
分享到:

【吕梁信息网 www.0358lvl.com】3月13日消息,阿里健康今天正式对外宣布与广药集团协同菜鸟网络,联合医保全新大药房、九州通、同仁堂、桂龙、以岭、振东、健民、采芝林、千金等国内医药企业联合发起“全国家庭过期药品回收联盟”,包含北、上、广、深在内的全国17座重点城市的居民,可以在3月13日到31日之间,“尝鲜”线上回收方式。

6

其中,广药白云山是业内比较早关注防治过期药品污染的企业,在2004年,广药集团设立“家庭过期药品回收(免费更换)机制”,已持续15年,累计回收过期药品1500多吨。

据悉,家庭过期药品已被明确列入《国家危险废物目录》,是重要的环境污染源之一。如果过期药如得不到有效管理,一旦流入不法商贩或不法医疗机构之手,将给社会带来难以预计的严重后果。数据显示,目前农村市场上2/3的过期药,都是从形形色色的家庭小药箱流出的。

此次,阿里健康与广药集团联合发起“家庭过期药品回收联盟”,用户可以通过在线的方式对过期药品进行回收。据介绍,用户通过手机淘宝、支付宝等APP扫描药盒上以数字“8”开头的20位追溯码,在跳转出的详情页上找到“过期药回收”入口;之后,进行家庭地址、联系方式等资料填写,一键召唤菜鸟联盟快递员;最后,快递员免费上门取走过期药,完成回收全流程后。

据了解,过期药回收密封打包后,将会被贴上标签,注明回收点、经手人、回收单位及回收日期等信息后,统一运输至联盟指定、具备回收资质的工厂中,由专业人员进行处理后,投入最高温可达1200余度的热解气化焚烧炉中进行无害化销毁。

目前,包含北、上、广、深在内的全国17座重点城市的居民,可以在3月13日到31日之间,“尝鲜”这一新型回收方式。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
日企骗外籍研修生到福岛“除染” 日本网友:丢人!
日企骗外籍研修生到福
吕梁:交口交警传承巾帼魅力 展示女警风采(图)
吕梁:交口交警传承巾帼
临县召开纪念“三八”妇女节暨“最美家庭”表彰会
临县召开纪念“三八”
3月8号 来金桥看桃花 金桥第八届桃花节 盛大开幕
3月8号 来金桥看桃花
栏目更新
栏目热门