加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 科技频道 > 互联网

浙江去年共享单车投诉增长明显 押金退还难成最突出问题

时间:2018-03-13 18:06:44  来源:吕梁信息网  作者:老喵  
分享到:

【吕梁信息网 www.0358lvl.com】3月13日消息,共享单车的出现,方便了人们的出行,但是也出现了各种各样的问题。日前,浙江省工商局对外发布了《2017年度浙江消费投诉分析报告》(以下简称“《报告》”),内容显示,2017年,浙江省共享单车消费投诉增长明显,共受理相关投诉7472件,最突出的问题是押金退还难。

7

《报告》指出,随着“互联网+出行”理念的日渐普及,以共享单车为代表的新型出行业态井喷式发展,消费投诉随之增长明显。2017年,全省共受理共享单车相关投诉7472件。反映最突出的问题是押金退还难,其次是故障报修、计费纠纷、售后服务、优惠券无法使用等。

《报告》称,因共享单车服务供应商绝大部分注册地不在浙江境内,市场准入退出和监管机制尚未完全建立,加上竞争激烈,行业内经营者之间兼并重组不断发生,给消费投诉处理带来较大困难。

相比较当初的爆发期,共享单车在近段时间有所降温,无论是在竞争数量上还是在舆论热度上都有所减少。未来,随着监管的不断加强,共享单车行业的发展将逐渐走向正规化,对企业以及用户的责任也会进一步落实,尤其是押金方面,也会做出更为明确的规定。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
日企骗外籍研修生到福岛“除染” 日本网友:丢人!
日企骗外籍研修生到福
吕梁:交口交警传承巾帼魅力 展示女警风采(图)
吕梁:交口交警传承巾帼
临县召开纪念“三八”妇女节暨“最美家庭”表彰会
临县召开纪念“三八”
3月8号 来金桥看桃花 金桥第八届桃花节 盛大开幕
3月8号 来金桥看桃花
栏目更新
栏目热门