加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 教育频道 > 教育新闻

小升初名词解释:派位

时间:2018-09-17 03:27:06  来源:本站  作者:  
分享到:

  为平衡教育资源推出的划片入学规则,完全由电脑抽签完成,从形式上看是一种最公平合理的升学方式。但由于教育质量区域性的巨大差异、学校教育的不均衡性、师资的差异性、高考制度的强力选拔性等因素影响,大派位只有两三年被较严格执行,后来被其他多种入学方式所冲击。目前在东城、西城、海淀等教育强区以大派位方式入学的学生比例大约分别44%、 33%、40%。

  目前大派位比例的高低,已被很多人作为衡量一所小学教育质量高低、生源质量好坏、家长对教育重视与否、中学愿意录取与否的标准。一所小学最终参加大派位学生的比例越来越受家长重视,因此也左右着家长的选择。越来越多的学生家长,尤其是优秀学生家长,不把派位作为自己孩子升学的选择之一。

  关注奥数网官方微信 杯赛、择校提前知微信搜索“奥数网”或扫描二维码即可添加

  您还可以通过手机、平板电脑等移动设备访问沈阳奥数网,升学路上有我们相伴。[点击查看]

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
却顾所来径 苍苍横翠微 《余姚日报》出版万期迎接新明天
却顾所来径 苍苍横翠
开辟非洲新天地——中铁七局三公司非洲施工15年纪实
开辟非洲新天地——中
贵州剑榕高速公路七标开展防毒蛇咬伤应急救援演练
贵州剑榕高速公路七标
第三期金蝶账无忧代账行业总裁班在成都圆满举办
第三期金蝶账无忧代账
栏目更新
栏目热门