加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 教育频道 > 教育新闻

福建省永春县第五中学举行“腾讯智慧校园”应用培训会

时间:2018-05-16 10:29:24  来源:腾讯教育  作者:  
分享到:

    福建省永春第五中学坐落在永春县达埔镇的大宫山麓,桃溪之畔,素有“白鹤衔书”之称。

 

    5月14日下午,福建省永春县第五中学在多媒体会议室举行了腾讯智慧校园应用培训会,学校参会领导及老师共计一百多人。

 

    会前副书记颜玉豹主持了培训会前讲话,强调了现在信息化时代的潮流,学校的智慧校园建设需要全体师生共同参与,共同努力,共同建设,与时俱进,才不会被时代抛弃。

 

    培训会由腾讯智慧校园的平台管理员邱巧琳主讲,详细介绍了腾讯智慧校园各项应用功能,使用手机同屏,给在场的参会人员演示移动端智慧校园,并重点演示了消息通知。

 

    消息通知功能是学校下发通知,师生家长可查阅,发消息选择家长时,会标记是哪个学生的家长。

    学校管理员可以查看本校收消息的用户群体,已读未读人数和阅读明细,并可批量提醒维度用户及时阅读通知,也可导出阅读名次留作备份数据。

     为了便于学校管理员和老师在发布消息的时候更好的展示校园、师生风采,PC管理后台发消息时,可同步上传小视频,上传后可在线预览播放。

 

    移动端发布消息时可以选择已有视频,也可以直接拍摄小视频上传。

             

 

 

    在演示讲解的过程中,参与培训会的校领导及老师在“答疑环节”积极参与提问并展开热烈探讨。

    老师提出了大家目前最想了解的综合素质评价和通讯录相关问题。腾讯智慧校园的平台管理员邱巧琳对此做了详细解答。

    腾讯智慧校园推出的素质评价,为了响应国家,对中小学生的素质评价,以往是老师单方面进行主观客观的评价,现在我们从学校老师、学生、家长三方面共同收集对于学生的评价,最终生成学生综合成长报告。

    校内兴趣培养、校外素质拓展,测验考试、作业活动,均可由负责人记录学生参与情况。

    在手机端的操作中,老师、学生、家长都可以在手机端录入活动数据。

 

    老师可以在微信端快速批阅学生、家长提交的活动数据。

 

    通讯录是可以随时随地查看学生、老师及家长的通讯信息(姓名、部门双搜索),教师可以查看全校老师的通讯录,看到自己管理或授课班级的学生及家长,可以和老师、学生或家长发起一对一的聊天,也可以发起多人聊天,还可以直接拨打电话或发起邮件。而学生和家长可以给老师打电话,但不可以发起多人聊天。

 

    腾讯智慧校园平台管理员邱巧琳重点对消息通知、综合素质评价、通讯录三大板块操作进行深入培训指导,教师在边学边用的过程中,感受到科技力量带给工作的便利。

    腾讯智慧校园平台不仅能展现学校的特色,也能展示教师的智慧,永春县第五中学副书记颜玉豹多次在会议上强调,希望全体教师高度重视此项工作,从教学实际出发,学习使用更多的功能,从而使智慧校园更好地服务于教育教学。

    本次培训会让老师们更进一步熟悉了运用,为腾讯智慧校园的全面实施奠定了基础,进一步推动校园日常事务管理与家校互动等基础功能的实施。

(来源:福建省永春第五中学)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
云桥米业成都真品直营体验店开业 良心大米入主四川
云桥米业成都真品直营
杀害空姐嫌犯溺亡 21岁空姐聊天记录曝光:说我长得美想亲我一口
杀害空姐嫌犯溺亡 21
一支驻守在毛泽东故乡的特殊警卫班
一支驻守在毛泽东故乡
【转载】大老虎与情妇偷欢场所首次曝光(图文)
【转载】大老虎与情妇
栏目更新
栏目热门