加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 教育频道 > 教育新闻

永春县玉斗中心小学 举办“腾讯智慧校园”应用培训会

时间:2018-05-16 10:29:24  来源:腾讯教育  作者:  
分享到:

    玉斗中心小学始办于1931年,位于永春县佛手茶之乡——玉斗镇玉斗村,历史悠久,是福建省义务教育教改示范性建设学校,是永春县内半县山区教育的一面旗帜。学校以优秀的教育质量闻名遐迩,近年来荣获泉州市“实施素质教育先进校”、“泉州市绿化学校”、“泉州市课改基地校”,泉州市第九、十届、十二届、十三届“文明学校”。学校占地面积 6390 ㎡,建筑面积 4675㎡,设置18个教学班,学生795人。

 

    为进一步提高学校信息化建设水平,实现学校与移动互联网的深度融合,促进家校的沟通。我校于5月15 日下午,在孝茂教学楼多媒体教室举办“腾讯智慧校园”应用培训会,参会教师四十多位。

 

    培训会由腾讯智慧校园的平台管理员邱巧琳主讲。首先,参会教师运用腾讯智慧校园校内活动二维码签到功能,进行实名签到。在签到完成后,平台管理员邱巧琳向大家详细介绍腾讯智慧校园各项应用功能,并使用手机同屏,给在场的参会教师演示移动端智慧校园,重点演示了校领导及教职工所关心的考勤、审批、财务助手、精品云课及微官网等模块操作使用,在场教师都积极拿出手机进行手机端应用操作。

 

    现场教师们使用手机点开考勤应用,可以进行一键签到、签退。省去以往考勤排队的等待时间。考勤是根据GPS定位,还可以开启定时提醒功能,防止忘签漏签。

 

    在线审批,最快5分钟完成审批申请的审核,告别满世界找领导的传统模式,无需再苦等领导签字。彻底迎来无纸化办公时代!

 

    财务助手可以温馨点对点发送工资单,体现隐私性,不仅防止错发漏发,还省去领取工资条的时间。

 

 

    教师除了办公之外,还需要教学。精品云课功能是校方上传内部课程供师生学习,支持查看课程学习轨迹及在线留言。

 

 

    为了让学校更好的展示校内风采,智慧校园提供了微官网应用功能,轻松完成页面的个性化设置,清爽、简单的编辑模式,让教师们快速上手,自主建站。

 

    为满足学校宣传需求,方便学校查看微官网的流量情况,可以查看累计访问量,及最近100天内每一天的访问量。

 

    应用操作演示培训完成后,腾讯智慧校园平台管理员邱巧琳和老师们展开互动交流,积极解答老师们的疑惑。

培训现场,校领导及教职工对于微官网应用功能最感兴趣,时不时的拿着手机点开微官网查看校园风采。

 

 

    此次培训活动的举办,通过腾讯智慧校园平台不仅展现学校的特色,更体现了教师的智慧。更重要的是,通过此次活动提高了全体教师的信息化意识及平台操作水平,更好地服务于教育教学。

 

(来源:永春县玉斗中心小学)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
云桥米业成都真品直营体验店开业 良心大米入主四川
云桥米业成都真品直营
杀害空姐嫌犯溺亡 21岁空姐聊天记录曝光:说我长得美想亲我一口
杀害空姐嫌犯溺亡 21
一支驻守在毛泽东故乡的特殊警卫班
一支驻守在毛泽东故乡
【转载】大老虎与情妇偷欢场所首次曝光(图文)
【转载】大老虎与情妇
栏目更新
栏目热门