加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 教育频道 > 教育新闻

苏桥中学防溺水安全教育

时间:2018-05-16 10:29:05  来源:腾讯教育  作者:  
分享到:

生命只有一次,安全伴君终生——苏桥中学防溺水安全教育

2018.04.19 陈卫东 阅读 883

 

天空之城

 

  4月19日傍晚,万年县蓝天救援队铁佛,六号、千寻、千姿美业、暖男、双十二等部分队员来到苏桥中学为学生们开展了一次生动详实的“防溺水”安全宣讲活动。

  蓝天救援队队员铁佛老师从近几年江西省发生的重大溺水事故说起,一个个警示的案例,一次次惨痛的事件,让同学们认识到防溺水的重要性。铁佛老师详细介绍了"防溺水六不原则",希望同学们不仅把"六不原则"铭记于心,更要落实到行动中。

  在互动环节,铁佛老师通过场景模拟的方式和同学们进行了探讨。铁佛老师通过一个“水盆憋气”小游戏,让同学们亲身体验,谈谈自己的感受,让同学明白溺水的危险性。

  同时模拟了“小伙伴落水救助"这个环节,学生们想出了种种办法,但在场景模拟后才发现,很多想法是无效的。这时,救援队员们通过启发、引导学生充分注意自己的身体体态、力量以及岸边的地形、条件等,让学生们总结出了"书包垫下巴、救援人趴下、利用固定物、才能救助他"的方法。

  场景模拟的方式,从真实的情况出发让学生不断摸索和总结出哪些方法可行,哪些方法不可行。这样的互动,增加了活动的趣味性,提高了学生学安全的积极性,让他们在不知不觉中掌握了正确的呼救和救助方法。

  随着天气转暖,面对着青少年溺水事故年复一年的高发态势,学生的安全意识不强一直是困扰学校和家庭的一大难题。苏桥中学通过校内外教育有机结合的方式对学生进行安全教育,这次,学校与万年县蓝天救援队携手就是其中的内容之一。通过这次宣讲,同学们掌握了防溺水自护的本领以及正确的救助方法,活动取得了令人满意的效果。

(来源:万年县苏桥初级中学)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
云桥米业成都真品直营体验店开业 良心大米入主四川
云桥米业成都真品直营
杀害空姐嫌犯溺亡 21岁空姐聊天记录曝光:说我长得美想亲我一口
杀害空姐嫌犯溺亡 21
一支驻守在毛泽东故乡的特殊警卫班
一支驻守在毛泽东故乡
【转载】大老虎与情妇偷欢场所首次曝光(图文)
【转载】大老虎与情妇
栏目更新
栏目热门