加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 教育频道 > 教育新闻

万年县苏桥中学开展“防震减灾日”主题教育暨 应急逃生疏散演练

时间:2018-05-16 10:28:48  来源:腾讯教育  作者:  
分享到:

万年县苏桥中学开展“防震减灾日”主题教育暨 应急逃生疏散演练活动

2018.05.14 陈卫东 阅读 15

  

  为表达对"5·12汶川大地"震遇难者的追思,增强师生的忧患意识,提高防灾减灾能力,培养学生应急逃生自救技能,确保学校全体师生生命安全。万年县苏桥中学于2018年5月14日下午开展了全国第十个"防灾减灾日"主题教育暨应急逃生疏散演练活动。

  这次防震减灾疏散演练,在学校安全办公室的组织下,成立演练领导小组,制定演练方案,召开专题会议作活动安排部署,明确演练目的和程序,了解基本的防震知识和应急避险方法,熟悉逃生疏散路线,并明确教师及保安人员在活动中的具体任务。

  随着学校警铃声响起,学生迅速撤离教室。约2分钟后,各班学生在班主任和科任老师的指导下疏散到学校操场。从教室按照指定逃生路线安全、有序撤离至学校操场,各班迅速清点学生数并上报。此次防震应急疏散演练有条不紊,达到了预期目。

  演练结束后,学校安全管理主任方立春向学生介绍了"防震减灾日"的由来及汶川地震的具体情况,同时对学生进行了地震逃生相关知识的培训。

  接着,安全分管工会主席齐良喜对本次演练活动作了总结,他强调:开展地震应急逃生疏散演练,旨在提高全校师生自救自护能力,真正在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,希望大家重视演练,提升紧急疏散和应对突发事件能力

  通过本次疏散演练活动,大大增强了我校全体师生的安全意识,有效提升师生紧急疏散和应对突发事件能力。

(来源:万年县苏桥初级中学)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
云桥米业成都真品直营体验店开业 良心大米入主四川
云桥米业成都真品直营
杀害空姐嫌犯溺亡 21岁空姐聊天记录曝光:说我长得美想亲我一口
杀害空姐嫌犯溺亡 21
一支驻守在毛泽东故乡的特殊警卫班
一支驻守在毛泽东故乡
【转载】大老虎与情妇偷欢场所首次曝光(图文)
【转载】大老虎与情妇
栏目更新
栏目热门