加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 教育频道 > 教育新闻

第四届“互联网+”大学生创新创业大赛暨“青年红色筑梦之旅”在重庆启动

时间:2018-04-16 18:22:34  来源:腾讯教育  作者:  
分享到:

为深入落实第三届大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要精神,贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》,4月11日下午,重庆市第四届“互联网+”大学生创新创业大赛重庆选拔赛暨“青年红色筑梦之旅”启动活动在重庆市教委举行。

第四届“互联网+”大学生创新创业大赛暨“青年红色筑梦之旅”在重庆启动

重庆市教委副主任邓睿、高等教育处处长蒋后强、副处长吴岚、万学教育集团董事长张锐、天使百人会基金高级管理合伙人周洛宏等相关领导和大赛专家代表出席会议并发言。

启动会上,市教委副主任邓睿强调:“青年红色筑梦之旅”是一堂别开生面的高校思政课,它将推动创新创业教育与专业教育、思想政治教育、实践育人相融合,助力精准扶贫和乡村振兴,同时也将引导青年学生扎根中国大地了解国情民情,锤炼自我,服务发展。

高等教育处处长蒋后强、副处长吴岚分别就我市在大学生创新创业取得的成果和进一步加大赛政策扶持进行介绍。

万学教育集团董事长张锐博士科学解析了创新创业教育对中国高等教育人才培养模式带来的巨大变化,和对促进高校科研成果转化带来的积极影响。对于学生而言,“互联网+”大学生创新创业大赛,是大学生创业与就业能力整合的高价值活动,将大幅度提升学生创业成功率或就业品质。

天使百人会基金高级管理合伙人,中国“互联网+”大学生创新创业大赛专家周洛宏对天使百人会基金助力大学生创新创业工作进行了全面介绍,对本届大赛新的政策与赛事变化进行了深入解读,并对大学生创业项目孵化与投融资做了经验分享。

最后,第三届互联网+大赛金奖团队“蚊所未吻”指导老师陈廷轩、“云南红糖馒头”团队创始人罗三长,大赛专家委员赵华东分别就大赛组织与项目打磨经验进行分析。

全市60多所高校的150名代表和相关领导参加了本次会议。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
【转载】大老虎与情妇偷欢场所首次曝光(图文)
【转载】大老虎与情妇
BOP天堂鸟自资出新歌《把你捧在手心里》
BOP天堂鸟自资出新歌
Hold住姐谢依霖微博宣布结婚:今年生日我结婚了
Hold住姐谢依霖微博宣
台湾前领导人马英九获大陆制片人赠心意好礼
台湾前领导人马英九获
栏目更新
栏目热门