加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 教育频道 > 教育新闻

四川省扶贫基金会考察腾讯智慧校园 携手推进四川省教育精准扶贫

时间:2018-04-16 18:22:24  来源:成都易明师教育科技有限公司  作者:  
分享到:

为努力践行党中央的精准扶贫号召,落实领导四川讲话精神,创新开展教育专项扶贫工作,四川省扶贫基金会翁蔚祥会长一行于4月13日赴北京腾讯智慧校园总部考察,北京中关村管委会领导作陪同交流。

腾讯智慧校园是腾讯公司在“互联网+”的战略背景下,结合公司内外部优质资源,面向各类学校(高校/职业学校/中小学/幼儿园)提供的移动端校园智慧生态圈解决方案。该产品充分结合校园的需求和特点,为学校、老师、学生、家长等各方主体提供在教学、管理、办公、生活等各类场景的应用功能,致力于实现校园与移动互联网的有效连接。

四川省扶贫基金会重点考察了腾讯智慧校园的各项应用,尤其针对贫困地区的特点,在家校沟通、教学资源、学习工具等有助于教育资源公平的领域做了充分探讨,同时就后者在陕西富平、甘肃张掖、江西上饶等欠发达地区的教育扶贫实践进行了解学习,为即将推进的四川区域教育扶贫作充分的调研。翁会长在听取报告后表示,腾讯通过20年的努力发展跃升为全球互联网一流企业,这是中国企业的骄傲和自豪;腾讯在成长的同时不忘社会责任,始终关注公益和慈善,体现了勇于担当的精神;腾讯年轻、有朝气、有活力的团队和内部开放、竞争、协作的管理体制是企业保持快速发展的动力源泉。翁会长还强调,腾讯与基金会的扶贫合作意义重大,不仅对四川扶贫有重大的积极作用,对全国的精准扶贫也必将产生重大的示范影响,希望双方团队尽快推进项目在四川落地,尽早惠及广大贫困县区。

腾讯公司与四川省扶贫基金会于2018年3月签署战略合作协议,为四川地区的贫困县,尤其是深度贫困县提供“互联网+教育”的精准扶贫。为了让贫困地区学校在教学资源、家校共育上同步于城市地区学校,腾讯公司特通过四川省扶贫基金会向四川地区的国家级贫困县捐赠1000套“腾讯智慧校园”管理平台,由四川省扶贫基金会统一安排作为教育扶贫专项使用,而且,为了将该平台充分的应用起来,腾讯公司委托腾讯智慧校园四川服务中心做好针对该平台的应用培训,真正为四川地区的贫困县提供“捐好产品+助好应用”的可持续教育扶贫工作。

(来源:成都易明师教育科技有限公司)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
【转载】大老虎与情妇偷欢场所首次曝光(图文)
【转载】大老虎与情妇
BOP天堂鸟自资出新歌《把你捧在手心里》
BOP天堂鸟自资出新歌
Hold住姐谢依霖微博宣布结婚:今年生日我结婚了
Hold住姐谢依霖微博宣
台湾前领导人马英九获大陆制片人赠心意好礼
台湾前领导人马英九获
栏目更新
栏目热门