加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 教育频道 > 教育新闻

新东方发布《2018中国国际游学行业发展报告》

时间:2018-04-16 18:21:48  来源:腾讯教育  作者:  
分享到:

新东方发布《2018中国国际游学行业发展报告》

新东方发布《2018中国国际游学行业发展报告》

2018年4月,新东方教育科技集团国际游学推广管理中心,联合上海艾瑞咨询研究院,正式发布《2018中国国际游学行业发展报告》。

12年游学实践厚积薄发

孩子的成长是我们的使命

“新东方国际游学12年来始终坚持‘对孩子一生成长负责,对孩子和家庭未来幸福负责’的教育理念,助力中国青少年核心素养教育和国际理解教育,让国际游学成为全球化核心竞争力人才培养的重要一环。”

——刘婷

新东方教育科技集团助理副总裁

新东方国际游学推广管理中心主任

国家游学政策陆续出台

建立行业标准大势所趋

自2013年开始,研学旅行相关的国家政策相继出台。在短短几年之内,研学旅行这种寓学于游的教育方式,逐渐被提上中国青少年核心素养教育和国际理解教育的日程,成为中国学生综合素质教育的重要载体。

2016年,教育部《关于推进中小学生研学旅行的意见》

2017年,国家旅游局《研学旅行服务规范》

2017年,教育部《中小学生赴境外研学旅行活动指南》

基于这样的宏观政策环境,建立中国国际游学行业的标准,以促进游学行业的健康发展,为家长和学生提供可参考的游学产品选择依据已是大势所趋,《中国国际游学行业发展报告》就在这样的环境下应运而生。

立足消费者调研大数据

洞察真实国际成长需求

12年的实践经验中,新东方国际游学积累下了庞大的用户群,为了更好地了解中国家长和孩子对游学的真实需求,此次报告对数千位家长和学生进行了调研,共收集有效调研问卷3542份,并基于这些大数据进行了综合分析,从游学用户画像、游学用户态度、游学用户评价和游学的成长性评估四个方面阐述了国际游学消费者的需求及行业现状,全面直观地展示了行业发展的进程,为国际游学行业的发展总结过去,点亮未来。

此外,本报告通过电话访谈、邮件访谈等多种方式,与来自全球各国各地区的国际教育组织以及机构进行了沟通,了解全球游学行业的发展情况,以给予中国国际游学行业一些借鉴和参考,为推动中国游学行业从前人经验中吸收精华,探索符合中国特色的国际游学发展之路,略尽绵薄之力。

明确国际游学关键环节

为行业发展“定规立矩”

基于行业发展阶段、家长与学生对游学的需求等多个方面的数据分析,报告明确了全球教育资源、游学课程体系、游学带队导师、安全保障体系四个环节在国际游学中的地位及相应的行业标准,以求进一步促进游学行业的健康稳步发展。

全球教育资源,是国际游学产品和服务的根基。根据不同成长阶段学生的成长需求,全球教育资源可以归类整合为5大类别:世界名校资源、全球夏校资源、K12基础教育资源、全球语言学校资源和兴趣主题营地资源。报告更进一步明确了优质教育资源的三大标准,希望以更明确的标杆,推动中国游学行业教育资源体系的形成与完善,使得优质教育资源得以在全球范围内实现共享。

游学课程体系,是实现国际教育内核的重要载体。系统化、规范化的课程体系,需要包括完整有效的教育目标、可靠的教育理论依据、合理的教育内容结构与科学的教育实施方法。可以说,游学课程体系已经成为游学产品受到用户认可的关键。

游学带队导师,是直接影响游学体验感的灵魂人物。新东方国际游学根据多年经验,构画了带队导师的素质模型,并对带队老师的选择标准和流程进行了梳理,为全行业在带队导师的培养和选拔上建立参考标准,为游学参与者带来优质的游学体验。

游学安全体系,是游学顺利进行的安全保障。报告从游学安全保障体系的发展现状、构成关键要素以及对未来的规划三个方面,对游学安全体系的搭建方法进行了论述,为游学的安全性保障提出了明确规范。

立足现在展望未来

推动游学行业健康发展

中国的国际游学发展历史只有短短的几十年,与欧美国家的上百年历史相比,仍有很大的进步空间,而且,由于中国消费者的文化传统、教育理念、经济发展阶段与世界其他国家都不尽相同甚至差别迥异,因此很难简单照抄或者复制,行业需要从中汲取精华,探索符合中国特色的国际游学行业发展模式。

新东方国际游学作为最早进入中国游学行业的实践者,对国际游学行业发展历史、中国游学行业现状、中国宏观经济政策、游学产品消费者需求等多个方面的详细考察与论述,为中国游学行业的发展探索提出科学建议,助力中国青少年的国际化教育成长。

新东方发布《2018中国国际游学行业发展报告》

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
【转载】大老虎与情妇偷欢场所首次曝光(图文)
【转载】大老虎与情妇
BOP天堂鸟自资出新歌《把你捧在手心里》
BOP天堂鸟自资出新歌
Hold住姐谢依霖微博宣布结婚:今年生日我结婚了
Hold住姐谢依霖微博宣
台湾前领导人马英九获大陆制片人赠心意好礼
台湾前领导人马英九获
栏目更新
栏目热门