加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 教育频道 > 教育新闻

班主任用小篆体为学生写姓名贴:希望燃起学生对书法的热爱

时间:2018-03-13 18:07:12  来源:沈阳日报  作者:  
分享到:

姓名贴,在学校很常见,但字形优美的手写版篆体姓名贴,您见过吗?3月12日,朋友圈里一条“老师给55个孩子的整理箱贴上篆体名签”的微信火了,网友们齐赞老师“有才到惊呆!”

班主任用小篆体为学生写姓名贴:希望燃起学生对书法的热爱

当天,记者见到了篆体名签的作者——东北育才双语学校直升一班班主任冯盼。听说自己的小篆体姓名贴火了,冯盼还有些不好意思。“学生们喜欢就好!”

冯盼毕业于东北师范大学,教语文,已有十多年教学经验。因为喜欢书法,大学期间选修了小篆课,并坚持系统学习了两年多。平时也不忘练习,包括金文、大篆、小篆等,同时大量阅读相关的书籍。

实际上,冯盼给同学们写小篆姓名贴并不是第一次了。带初中班级时,他给孩子们写过楷书、行楷,对高中生来说,为了让他们拓展兴趣,就用了小篆体。“我是在孩子们放学时写的,用了两个多小时吧。为了准确无误,个别拿不准的字还查了一下字典。”冯盼介绍。

班主任用小篆体为学生写姓名贴:希望燃起学生对书法的热爱

冯盼说,“直升班”是3月份新组建的,学生们来自不同校区,为每个孩子写小篆名,另一个目的是让他们知道老师在关注着他,让他们有归属感,快速融入新班级。同时也非常希望燃起学生们对书法艺术的热爱。

“好牛啊,我也打算学学了。”一位男同学告诉记者,“冯老师讲课风趣幽默,大家都知道他有才。”

“老师,你再教我们写几个字呗?”下课时,冯老师被学生们围住,于是临时加了一小段“小篆体字解析”。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
日企骗外籍研修生到福岛“除染” 日本网友:丢人!
日企骗外籍研修生到福
吕梁:交口交警传承巾帼魅力 展示女警风采(图)
吕梁:交口交警传承巾帼
临县召开纪念“三八”妇女节暨“最美家庭”表彰会
临县召开纪念“三八”
3月8号 来金桥看桃花 金桥第八届桃花节 盛大开幕
3月8号 来金桥看桃花
栏目更新
栏目热门